榆林市妇联“百万幸福家庭”家风家教主题巡讲走进府谷县
作者:常秋霞 来源:府谷县妇联 发布时间:2019-11-01 15:37:52 点击:

“家是最小国,国是千万家,教育从家开始!”10月31日,榆林市妇联“百万幸福家庭”家风家教主题巡讲走进府谷县富昌路便民服务中心、府兴路便民服务中心、天才幼儿园,共为400余名家长带来了3场轻松又实用的家庭教育课程,深受欢迎。

IMG_2232_副本.jpg

在富昌路便民服务中心,榆林市家教指导中心专家宫召山作了题为《如何拥有幸福美满的家庭》的专题讲座,深入浅出的分析了婚姻家庭中夫妻间的心理特征,细致讲解了婚姻家庭幸福美满的四个原则、五要素和沟通技巧等内容,并从精心的时刻、肯定的言语、贴心的礼物、服务的行动、身体的接触等五方面重点讲解了“爱的五种语言”,引导大家能够正确认知自己以及配偶爱的需求及掌握夫妻间相处技巧,学会更好的经营幸福美满家庭。

IMG_2316_副本.jpg

在府兴路便民服务中心,榆林市家教指导中心专家贺莎莲作了题为《学做智慧父母 培养卓越孩子》的专题讲座,她从家庭教育的实践和研究中,深入浅出的阐述了家庭教育新理念、亲子沟通方法、家庭文化传承,并从完美型父母、处罚型父母、代替型父母、预防型父母、专业型父母等五个方面重点讲解了家长教育孩子普遍存在的共性误区及如何走出误区;从父母和孩子呈现的两种状态做了详细解读,引导家长朋友们更加有效教育孩子,营造和谐的家庭氛围。

IMG_2310_副本.jpg

在天才幼儿园,榆林市家教指导中心专家丁树文以《家风家教之我见》为主题,从孔子教育儿子的故事讲起,讲述了古今名人成功的家风、家训,结合自己教育子女的实践经验,深入浅出地阐述了家庭教育的重要性和家庭教育的正确方法。生动诙谐的授课方式、活跃的课堂气氛使在场的每个人感慨颇多,就家庭教育过程中的困惑和心得不断向老师咨询,现场不时响起热烈的掌声。

近年来,府谷县妇联把家庭教育工作作为一项重要工作来抓,今后,将积极整合全县“家庭教育”巡讲力量,举办更多高水平、高质量的家风家教讲座,引导广大家长更新家庭教育观念,掌握现代家庭教育知识和方法,提高家庭教育水平,推进全县家庭教育工作工作迈上新高度。

 

上一篇:【巾帼榜样】丈夫去世留债务,靖边80后女子撑起了一个家!
下一篇:榆林市妇联“百万幸福家庭”家风家教主题巡讲走进绥德县和佳县

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内