靖边县林业局举办“最美林业人家庭”评选活动
作者:张燕 来源:靖边县妇联 发布时间:2019-10-18 09:42:54 点击:

    为了认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风,以好的家风支撑起好的社会风气”的重要指示精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬家庭美德,引导靖边县广大林业干部职工家庭成员积极参与靖边生态文明建设。

    2019年5月至9月,靖边县林业局按照《靖边县林业系统“喜迎建国70周年、评选最美林业人家庭”实施方案》要求,通过林业系统各单位评选推荐,经过局组委会资格审查,局党组审核确定,全林业系统共评选出23户夫妻和睦、尊老爱幼、教子有方、勤俭节约、邻里互助、爱岗敬业的最美家庭。

 

1.jpg

2.jpg

 

    近日,靖边县林业局举办了评选“最美林业人家庭”活动。会上,县林业局党组成员、副局长华建龙作了重要讲话。他从靖边林业建设情况中的发展历史、取得成就、造林典型、林业技术和生态文化等方面讲到家庭建设,希望受表彰的家庭更好地发挥示范带头作用。带动和影响更多的家庭积极参与靖边林业建设,为树立家庭美德、传承家风家教做出更大贡献。

    随后,为获得“最美林业人家庭”荣誉称号的家庭颁发了证书及纪念品,最美林业人家庭代表进行了发言,他们的发言精彩纷呈,深深地感染着在场的林业人。

    在每一个“最美林业人家庭”的背后,都聚集着一个个“在家孝老爱亲,在单位爱岗敬业”的“最美”人。正是有了这一个个家庭成员的向心力,家庭才是最美的林业人家庭。

 

上一篇:榆林市妇联“百万幸福家庭”家风家教主题巡讲走进吴堡
下一篇:学典型、践初心,榆林市横山区妇联赴特殊教育学校学习

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内