榆林市妇联“百万幸福家庭”家风家教主题巡讲走进吴堡
作者:马玲玲 来源:吴堡县妇联 发布时间:2019-10-17 16:55:58 点击:

1_副本.jpg

   为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,引导广大家庭成员弘扬好家风,涵养好家教,建设好家庭。10月16日,由榆林市妇联举办、吴堡县妇联承办的“百万幸福家庭”家风家教主题巡讲活动在全县开展,800多名学生家长聆听了讲座。

   此次公益巡讲活动特邀知名专家教授志愿团前来授课,崔振红、 贺莎莲、辛文霞 、贺秉忠四位老师分别在县第一完全小学、县第三完全小学、县第二幼儿园、县小博士幼儿园针对不同年龄阶段孩子身心发展的特点,运用讲故事、举事例、摆事实的方式,深入浅出地为家长讲解科学教育方法和育人理念,同时阐述了好家教、好家风对促进家庭幸福、子女健康成长的重要影响。会场上,很多家长们积极与专家进行面对面互动交流,气氛活跃。

4_副本.jpg

   通过活动的开展,使广大家长深切感受到良好家风家教对一个家庭和社会的重要性,大家纷纷表示,今后一定会以身作则,转变传统的教育观念,对孩子进行正确的引导,为孩子营造一个快乐、和谐、健康的家庭成长环境。

上一篇:清涧县妇联开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党员干部谈心交流会
下一篇:靖边县林业局举办“最美林业人家庭”评选活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内