清涧县巾帼志愿者开展“喜迎国庆 重阳敬老”活动
作者:惠乐 来源:清涧县妇联 发布时间:2019-09-27 16:19:58 点击:

为庆祝即将到来的国庆佳节和重阳节,弘扬“尊老、敬老、爱老”的中华传统美德,清涧县妇联组织巾帼志愿者在恒德胜敬老院开展了“不忘初心 牢记使命 喜迎国庆 重阳敬老”活动,向这里的老人致以节日的问候,送去党和政府的关怀。县委组织部副部长、老干局局长贺红受邀参加了本次活动。

IMG_3850_副本.jpg

院长惠晓晨向志愿者们介绍了敬老院目前的发展现状、管理制度及入住老人们的基本情况并带领志愿者们参观敬老院,了解院里老人日常的生活情况。贺红和白宁详细询问了老人的身体状况以及饮食起居,叮嘱老人一定要注意身体,保持良好的心态。

据了解,恒德胜敬老院目前已有十多位老人入住,院里环境整洁,基础设施齐全,老人们在敬老院受到了无微不至的照顾。敬老院的成立解决了老人子女外出工作无法照顾老人的后顾之忧,让老人们在一个温暖的大家庭中安度晚年。

IMG_3998_副本_副本.jpg

活动中,志愿者秦秀连臻电子商务有限公司负责人王秀连为老人们送上了她精心准备的礼物,其他志愿者表演了丰富多彩的节目,秧歌、舞蹈、歌曲、道情等节目轮番上演,精彩纷呈的表演,赢得了大家阵阵掌声。

IMG_4064_副本.jpg

表演结束后,志愿者们为需要理发的老人理起了头发,一把剪刀,一把小梳子,志愿者凭借娴熟的手法,一会儿功夫,就剪出了令老人们满意的发型。

IMG_3887_副本.jpg

 为了让老人感受节日的氛围,大家围坐一起包起了饺子,一碗碗香喷喷热腾腾的饺子,传递着志愿者们对老人浓浓的关爱之情。饭后,志愿者们和老人一起扭起了大秧歌,活动在欢快的锣鼓声中圆满结束。

IMG_4024_副本_副本.jpg

 此次活动弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,让老人感受到了党和政府的温暖和关怀,是清涧县巾帼志愿者“不忘初心 牢记使命”的体现,祝福所有的老人节日快乐,身体健康,快快乐乐安度晚年。

 

上一篇:吴堡姐妹礼赞新中国 讴歌新时代
下一篇:清涧县妇联开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内