榆林市妇联“百万幸福家庭”家风家教巡讲走进神木
作者:宋艳霞 王彩荣 来源:神木市妇联 发布时间:2019-09-24 17:06:44 点击:


        9月19日,榆林市妇联“百万幸福家庭”家风家教巡讲走进神木,神木市妇联联合教体局组织全市初中部的200名家长在图书馆三楼聆听了此次讲座。

22_副本.jpg

    此次巡讲活动特邀全国基础科研优秀校长、教育部关心下一代工作先进工作者,陕西省德育工作先进工作者,榆林市骨干教师培训宣传讲师崔振红进行专题讲座。崔振红从“家风”的含义和内涵入手,向在场的家长剖析了家风的特点,即高尚的道德环境、健康的思想环境、和谐的家庭环境、良好的学习环境、积极的生活环境和仁爱的情感环境。然后,旁征博引,结合实际案列讲述了家庭教育的重要性,刷新家长对家庭教育的认知。接着,她用鲜活感人的事例分析了现代中国家庭教育现状,以及如何高质量的陪伴孩子,引领孩子度过青春期,提升父母学习能力等,引发了家长们的深刻思考。最后,崔振红还深入浅出地讲解了具体的家庭教育方法。

11_副本.jpg

    在聆听讲座后,家长刘忠伟说:“此次讲座对我帮助很大,让我明白了家风家教对孩子成长的重要性,让我懂得在以后的生活中如何更好地去尊重我的儿子,如何和他更好地相处与交流,助他健康快乐地成长。”家长白爱霞则表示,此次学习让她受益匪浅,今后一定会加强家庭教育,为孩子营造一个快乐、和谐、健康的家庭成长环境。

上一篇:绥德县妇联深入帮扶村开展扶贫走访慰问工作
下一篇:观看警示教育片,助廉测试抓落实

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内