陕西省妇联调研组对定边县妇女儿童 社会组织现状进行调研
作者:乔娇娇 来源:定边县妇联 发布时间:2019-09-12 11:21:16 点击:

       为认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,摸清全省妇联组织联系和引导相关社会组织情况,进一步深化妇联改革成果,切实引导发挥好社会组织参与社会治理、服务妇女儿童的独特作用,9月9日,陕西省妇联一级巡视员张英、二级巡视员崔志伟、办公室干部唐红梅、市妇联副主席柴小青等一行6人到定边县对妇女儿童社会组织现状进行调研。县委副书记高怀和,县妇联主席马维陪同调研并参加座谈会。

       调研组一行到定边县宇君社区文化服务中心、定边县妇女儿童法律服务中心、定边县民间手工艺协会进行实地调研,深入了解了社会组织运行及工作开展情况,挖掘成功经验做法,了解存在问题,探讨发展规律及前景。

       下午,召开了座谈会,会上,调研组崔志伟说明了调研的背景、目的;县妇联主席马维就全县妇女儿童社会组织现状发展进行汇报;县民政局局长李剑介绍了定边社会组织发展情况;相关组织负责人分别站在自身发展的角度从服务妇女儿童的举措以及好的经验做法、存在的问题和意见建议进行交流发言。

       高怀和作了重要讲话,他要求妇联要进一步加强对妇女儿童社会组织的培育引领工作。要进一步探索创新培育引领女性社会组织的有效路径,从项目、资金等方面给予妇女儿童社会组织更多支持。建议把有关妇女儿童的服务项目纳入政府购买服务目录,同时加强对妇女儿童社会组织人员的业务和素质方面的培训。

      张英对定边县妇女儿童社会组织的发展工作所取得的成绩给予了肯定,对建设女性社会组织提出了一些措施,同时提出了几点希望:一是希望民政局和妇联共同推动妇女儿童社会组织的发展和建设;二是县妇联要发现典型,寻求好的经验和做法,在服务妇女儿童社会组织工作上取得实实在在的成效;三是民政局和妇联要抓住时机,对妇女儿童社会组织提供力所能及的服务和帮助。

       柴小青对做好定边县妇女儿童社会组织工作提出了几点建议:一是要提高政治站位;二是主动作为。主动的对接一批社会组织、凝聚一批社会组织,培育一批社会组织,吸纳一批社会组织;三是引领社会组织发挥作用,积极开展联系、指导、培养工作,增强女性社会组织的能力,共同为广大妇女儿童服务。

       

       今后,定边县妇联将以此次调研为契机,大力培育特色的以服务妇女儿童为主的社会组织,充分发挥其积极作用,共同开创妇联工作社会化、专业化、项目化格局,创新思维,挖掘潜力,成立有自身特色的社会组织,创造品牌,打造亮点,激发女性社会组织活力,更好地服务广大妇女儿童。 

 

 

上一篇:省妇联巡视员张英一行来靖调研女性社会组织建设情况
下一篇:米脂县妇联开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题学习会

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内