清涧县妇联举办家风家训家教知识讲座
作者:李凯 来源:清涧县妇联 发布时间:2019-09-09 16:49:47 点击:

IMG_3756_看图王_副本.jpg

    为大力弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,传播家风家规的精神力量,引导广大妇女群众向善向上、修身齐家,以良好家风带动民风社风,助力全县脱贫攻坚和乡村振兴战略,9月5日,县妇联在清涧县第二小学举办家风家训家教知识讲座,邀请市家庭教育指导中心贺秉忠老师前来授教,参加讲座的有县教育局杨海龙、县第二小学校长惠彦钧、县妇儿工委办主任白春涛等人,并有180多名家长聆听了讲座。

IMG_3772_看图王_副本.jpg

IMG_3788_看图王_副本.jpg

    讲座开始,由家教中心校长惠彦钧对家教中心成立的目的及当前今后的工作进行汇报,随后,教育局杨海龙就家庭教育的重要性以及家庭教育工作的有序开展作了重要讲话,他指出家庭教育关乎一个家庭的和谐美满,一个学校的教有所成,一个国家的兴旺发达,是促进民族进步的强大思想动力,最后,妇儿工委办主任白春涛就家教中心工作进行了表态发言,她说道;今后妇联将继续加大与县教体局的合作交流,把家庭教育指导服务融入推动社会治理的大局之中,健全“党政、社会、学校、家庭”四方互动的家庭教育指导服务运作机制,培树具有清涧特色的家庭教育指导服务品牌,组织开展丰富多彩的家庭教育活动。

IMG_3797_看图王_副本.jpg

     在场的领导为6名优秀家长颁发荣誉证书

IMG_3821_看图王_副本.jpg

    秦秀莲臻电子商务有限公司总经理和社会爱心人士陈园为孩子和老师们送上礼物,在教师节到来之际,祝愿全校老师节日快乐,并希望孩子们能够努力学习,将来回报社会,将这份爱心传递下去。

    讲座之中,贺秉忠老师从家庭、家教、家风的内涵,家风家教与女子担当、家庭高效沟通的基本技巧、陪伴是最好的家庭教育等方面,用朴实幽默的言语、切合实际的案例、形象生动进行讲解,活动现场采取互动交流、答疑解惑的方式,引起了大家强烈的共鸣,赢得了阵阵掌声与喝彩。

IMG_3838_副本.jpg

  通过开展讲座,使广大家长和监护人真正意识到家风家教不仅仅是个人的事,会影响到下一代,进而影响整个社会的风气。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要时刻给孩子树立良好榜样,教育好下一代,建立高尚的道德品格,弘扬中华民族优良传统美德。

上一篇:府谷县妇联党组书记刘莉一行调研家庭教育工作
下一篇:清涧县妇联举办婚前医学检查及健康知识讲座

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内