清涧县妇联学习沈跃跃关于推进“巾帼脱贫行动”讲话精神
来源:清涧县妇联 发布时间:2019-09-04 10:34:02 点击:

     9月2日上午,清涧县妇联开展了干部集体学习会议,共同学习全国妇联主席沈跃跃在在甘肃临夏回族自治州关于深入推进“巾帼脱贫行动”的讲话精神。

IMG_8239_副本.jpg

     会上学习​传达了沈跃跃主要讲话精神。一是各级妇联要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来;二是帮助妇女脱贫是打赢脱贫攻坚战、确保如期全面建成小康社会的内在要求,把巾帼脱贫工作做得更扎实、更精准、更有实效;三是各级妇联要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,协助党和政府做好脱贫攻坚工作,践行以人民为中心的发展思想,履行引领服务联系的职责,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机统一贯通起来,以求实的精神、务实的作风、扎实的工作,在打赢脱贫攻坚战中践行初心、担起使命、切实发挥好妇女和妇联组织作用,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

IMG_8243_副本.jpg

    最后,县妇联主席白宁就今后做好巾帼脱贫工作提出要求。首先要深化思想认识,进一步提高政治站位。深入推进“巾帼脱贫行动”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化妇联干部的使命担当。其次是要坚持问题导向,进一步强化精准帮扶,紧盯“两不愁三保障”标准,摸清底数、分类施策,以实实在在的成效助力我县打赢脱贫攻坚战。

 

上一篇:陕西省家教指导中心教育专家现场教你亲子互动
下一篇:清涧县广场舞协会举行揭牌仪式

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内