清涧县妇联为2019年贫困女大学生发放救助金
作者:惠乐 来源:清涧县妇联 发布时间:2019-08-26 09:02:40 点击:

金秋八月,又一批莘莘学子即将带着老师、亲人的嘱托奔向全国各地高等学府,在为她们真诚祝福的同时,贫困女大学生上学难的问题也牵动着妇联的心。为了帮助贫困女孩圆梦大学,8月22日下午,清涧县妇联在县委六楼会议室举行了2019年贫困大学生助学金发放仪式,县委副书记、纪委书记贺敬参加了仪式,县民政局、教育局相关负责人参加,县妇联主席白宁主持发放仪式。

H6$}Q~K~90Q6@93U~]U_DG2.png

清涧县妇联积极响应党和政府的号召,充分发挥在精准扶贫、促进教育公平中的积极作用,以优先救助建档立卡贫困户、低保户家庭女大学生以及不重复救助为原则,共为20名符合条件的贫困女大学生每人发放了1000元的助学金。此外,县妇联还携手团县委与“塬上清涧”电商平台共同开展了旨在资助贫困大学生的“助学圆梦”计划,通过广泛宣传报道、发放倡议书,共收到社会各界爱心人士的捐款15万元,为26名贫困学生每人发放救助金5000元,以每月500元的形式发放,同时通过对他们集中进行电商销售培训,以工促学,帮助他们在大学期间勤工俭学。

_SR3TN]HX4BA)]0}2P]FKW1.png

 救助仪式上,贺书记作了讲话。他指出,县委、县政府历来高度重视教育事业,坚持把帮困助学作为一项重要的民生工程,通过积极落实教育扶贫政策、争取社会各界支持,有效帮助了一大批建档立卡户贫困户实现脱贫。妇联同团县委、塬上清涧的“助学圆梦”活动帮助广大困难学子解决了上学期间基本生活费问题,得到了广大群众的一致好评。他要求,妇联要着力构建救助贫困女大学生的长效机制,通过建立微信群定期回访等方式,加强与贫困女大学生的沟通联系,及时了解同学们的学习、生活动态,对成绩优异的学生实行长期救助,切实解决贫困大学生的后顾之忧。他希望,受助的同学们要坚定理想信念,树立理想,明确目标,争做有为青年;要珍惜学习机会,努力充实自己,提高技能;要心怀感恩,饮水思源,要坚持把学习作为永远的追求,努力实现自己的人生价值。

(R33894HKU0OJALMOBQ2[7I.png

       救助仪式上,受助学生代表白菊菊、刘慧作了发言,她们表示,一定不会辜负党和政府的期望,会把领导的谆谆嘱托作为不断进步的源源动力,以优异的成绩回报祖国,回馈社会。

 

​妇联主席白宁鼓励受资助的女大学生要以积极的心态面对困难,要倍加珍惜来之不易的学习机会,把社会的关爱之情化作发奋学习、立志成才的动力,勤奋学习、自强不息,让自己成为品学兼优、全面发展的优秀人才,同时号召同学们利用假期返乡时机,积极参与志愿服务活动,以此增强社会责任感和使命感。

NOHJCJP[U])H$WN]8AD(798.png

发放仪式结束后,县妇联还组织由受资助的大学生组成的巾帼志愿者服务队,在新城社区开展清理野广告、打扫卫生的志愿服务活动,为辖区居民营造出干净、整洁的居住环境,以此来感谢党和政府、社会爱心人士对她们的帮助。

上一篇:米脂县妇联举办家庭教育指导中心专项培训会
下一篇:【巾帼榜样】靖边县职教中心任娟:痴心一片终不悔 只为桃李竞相开

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内