府谷县各社区妇联广泛开展家庭亲子阅读活动
作者:苏恬 来源:府谷县妇联 发布时间:2019-08-14 16:06:55 点击:

为进一步贯彻习近平总书记关于“三个注重”重要论述,引导广大家庭养成良好的阅读习惯,传播科学家庭教育理念,自觉培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化和优良家风,同时倡导亲子共读,打造书香家庭,近日,府谷县各社区妇联广泛开展“书香榆林 德润万家 亲子阅读”家庭亲子阅读活动。

 

 

营盘路社区妇联组织辖区居民开展“相伴共读·幸福成长”亲子阅读活动。活动中,八组家庭通过现场朗读、家庭共读等方式,诵读了一部部经典作品,为传播科学家教、传递良好家风、促进儿童健康成长营造了良好氛围。

活动特邀家庭教育讲师进行亲子阅读指导。讲师围绕如何与孩子相处、亲子阅读技巧、父母陪伴的重要性、阅读方式及如何为孩子正确选择书籍等内容,深入讲解了亲子阅读对促进孩子健康成长、传承良好家风的重要性。

 

 

为充实小朋友们的暑假生活,增添小朋友们的阅读兴趣,阳光社区妇联在社区图书馆开展了“亲子共读·陪伴成长”主题亲子阅读活动,吸引辖区内十组家庭参与。活动中,家长们陪同孩子一起挑选孩子喜爱的书籍,与孩子们一起阅读,碰到孩子难于理解的句子,与孩子一起讨论,读到好词好句,一起分享。小朋友们积极踊跃地上台朗诵自己喜欢的文章,分享学到的知识、有趣的故事、美好的言语,交流了阅读后的感受。活动深受孩子和家长们的欢迎,呈现出亲子共度、其乐融融的温馨画面。

阳光社区号召广大家庭能持之以恒做到每日共读、每日共思,让学习成为习惯、让读书成为乐趣,爱上阅读,欢乐成长!

 

 

盐沟社区妇联组织辖区7组家庭开展了以“同悦书香·相伴成长”为主题的亲子阅读活动,让家长和孩子享受亲子阅读的快乐,在阅读中共同学习知识,共同成长进步。

活动现场,小朋友们在图书室挑选一本本自己喜爱的书籍与家长坐在一起阅读、讨论、共同分享一段充满温暖语言的快乐时光。随后,3组家庭对自己喜欢的内容进行了深情朗读。最后,通过孩子们自告奋勇的精彩表演结束了此次亲子活动。

 

上一篇:绥德县董琴月嫂培训中心荣获全国大奖
下一篇:榆林市横山区妇联组织学习王青芳同志先进事迹

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内