榆林市横山区首届青少年机器人竞赛圆满成功
作者:雷阿媛 来源:横山区妇联 发布时间:2019-08-02 09:04:38 点击:

7月29日,“争做科技好少年致敬建国七十年”榆林市横山区青少年机器人竞赛如期举行。本届竞赛由横山区妇联、区科协、区文明办、区教体局共同主办,来自全区各中小学的94名选手参加。比赛过程中,参赛的孩子们不仅圆满按照要求完成了比赛任务,给大家呈现了不一样的“学习盛宴”。

经过各学校的筛选,参赛选手分别参加了复赛和决赛。比赛分为三个环节即机器人组装、机器人功能展示、机器人知识答辩。参加比赛的选手们个个全神贯注,动作娴熟,争分夺秒,比赛现场异常精彩。中国矿业大学人工智能研究院副主任CER机器人研究中心主任郭振华、榆林市乐创机器人科技中心首席培训师方忠元、榆林市横山区妇联主席鱼爱梅、横山区科协主席王乌兰、横山区校外活动中心主任王文波、横山中学科技辅导员高万宝,横山二小科技辅导员王晓玲参加​活动并在决赛中担任主评委,在比赛中与参赛成员展开答辩,给了孩子们和专家们零距离交流的机会。

 

 

 

 

 

 

赛场上的智能机器人在选手们的操控下执行着各项比赛任务。经过了复赛的选拔,最终12名进入决赛的小选手们在赛中展现了超强的动手能力和编程能力,展开了更加激烈角逐,一场绚丽多彩又跌宕起伏的机器人科技对决无声上演。潘关磊小选手最终夺得本次比赛的冠军,横山区第一小学、第二小学、第四小学、华悦泰丰文化教育培训机构荣获本次比赛的优秀组织奖。

机器人比赛是对孩子学到的知识一次实践的检验,更是对孩子自身能力的不断挑战。引导孩子们在动手、动脑构建新知识,促使他们创造出更好的解决方案,衍生出更多的技能、更多的知识,从而在这样一个良性的循环过程中征服更多的挑战。提高逻辑思维和想像力,孩子们着迷于对自身生活的世界和富有创造性事物的任何想法。

通过本次比赛,大家收获颇丰,参加机器人比赛的意义远远不只是获得一张代表成绩的证书,它是一个特别好的学习平台,在这个平台里,孩子们付出得越多,收获得也就越多。他们开阔了思维,增长了见识,学会了如何学习,让学习不再刻板保守。希望更多的学生参与到机器人的学习和竞赛中来,一起为未来的智能机器人时代添砖加瓦!

上一篇:靖边县“健康村庄、健康家庭”建设启动仪式在东坑镇伊当湾村委举行
下一篇:清涧县妇联积极参与苏陕劳务协作清涧县北国枣业有限公司用工专场招聘会

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内