佳县妇联开展妇女儿童维权暨扫黑除恶宣传活动
作者:吕梅 来源:佳县妇联 发布时间:2019-07-30 09:05:11 点击:

为推进妇女法制宣传教育,进一步推动男女平等基本国策落实,切实增强妇女群众法律意识,提高依法维护自身合法权益的能力,同时为了更好地让妇女姐妹充分认识开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,倡导文明新风,推动移风易俗,维护社会和谐稳定。7月25日、26日,佳县妇联分别在佳县金明寺镇与县城影剧院广场开展了妇女儿童维权暨扫黑除恶宣传活动。

UR]]1)AT2@VOW1012Y0`74K.png

活动现场,县妇联紧紧围绕“维护妇女儿童合法权益”“ 扫黑除恶扬正气 群防群治创平安”的活动主题,结合妇女群众普遍关注的热点、难点问题,通过设立宣传点、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,广泛宣传了《反家暴法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》等相关妇女儿童维权法律知识,同时还广泛宣传了扫黑除恶相关知识,发放了《佳县妇联“扫黑除恶”倡议书》,在场的妇联干部与维权服务志愿者积极为广大群众答疑解惑,提供帮助。活动共发放各类宣传资料1000余份,获得围观群众积极赞誉与踊跃参与。

355$)FE6C`NLXLTS$HZOV8L.png

本次宣传活动,进一步增强了妇女学法、用法、依法维护自身合法权益的意识,形成全社会宣传和维护妇女儿童合法权益的强大声势,提高了广大妇女儿童的法律意识和依法保护自身合法权益的能力,确立了“黑恶势力就在我们身边”的忧患意识,增强了全县妇女群众参与“群防群治”的自觉性和积极性,积极营造社会共同防范黑恶势力、拒绝黑恶势力、打击黑恶势力、远离黑恶势力,共创美好佳县的良好氛围。

为了做好妇女儿童维权工作,依法保护妇女儿童权益,打击侵害妇女儿童权利的违法犯罪行为,促进“妇女全面发展、儿童健康成长、家庭和谐幸福”,佳县妇联特别组建了佳县妇女儿童维权中心,设立了12338维权热线。中心集法治宣传、信访接待、婚姻调解、法律援助、心理疏导、困难救助为一体,为广大妇女群众提供更加专业化的维权服务和心理咨询。县妇联希望充分发挥好妇女儿童维权服务中心的功能,延伸维权触角,扩大维权范围,变被动维权为主动维权,把维权工作落细落实落好,让全县妇女群众拥有越来越多的安全感、获得感和幸福感,当好广大妇女儿童的“娘家人”和社会平安和谐的“稳定器”。​

上一篇:靖边县妇联组织党员干部观看反腐警示教育片《高墙悲歌》
下一篇:市妇联来米脂县检查指导“妇女儿童之家”工作

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内