绥德县妇联运用三项机制,激发干部干事创业活力
作者:孙焕 来源:绥德县妇联 发布时间:2019-07-17 16:28:49 点击:

为更好地激发干部干事创业的热情,绥德县妇联认真学习贯彻落实习近平新时代重要讲话、党的十九大精神及省市县有关会议精神,用好用活“三项”机制,将“三项机制”作为加强单位效能建设的重要抓手,激励广大妇女干部爱岗敬业、主动担当、积极作为,着力打造一支政治强、业务精、作风硬的干部队伍。

一、加强学习宣传,营造良好的舆论氛围。落实“三项机制”,学习领会精神是是前提。县妇联坚持每周五固定日学习制度,集中培训、专题研讨、自主学习、开展“三项机制”知识测试等形式提升妇联干部的知晓率, 通过深入学习、深刻领会、广泛宣传,使妇联干部熟练掌握“三项机制”的各种情形及结果运用规定,达到思想和行动上的高度统一,激励大家干事创业激情,形成良好的学习宣传氛围。

微信图片_20190717092151_副本.jpg

 

二、建立健全相关制度,确保具有实际可操作性。县妇联结合工作实际,强化“三项机制”配套制度建设。制定《绥德县妇女联合会党政干部鼓励激励办法(试行)》《干部能上能下实施办法(试行)》《绥德县妇联考勤制度》《绥德县妇联请休假制度》等相关制度,进一步加强干部管理,切实将“三项机制”运用到干部培养、选拔、表彰等环节。

QQ图片20190717093857_副本.jpg

 

三是强化实践运用,抓好“三项机制”的贯彻落实。县妇联把学习贯彻落实“三项机制”与抓好当前妇联各项工作紧密结合起来,加大“三项机制”在干部选拔中的实践运用,对不按时完成阶段工作任务,影响目标责任考核的个人给予通报批评、诫勉谈话、岗位调整,对于获得市级以上奖励的干部年底予以优先评优评先,充分发挥干部的主观能动性。让上的干部更有热情、下的干部心服口服,切实用好用活“三项机制”,在妇联干部中掀起一股干事创业、追赶超越、积极进取的热潮。

 

上一篇:府谷县委第三巡察组巡察县妇联工作动员会召开
下一篇:村官李佳佳 谁懂她的柔情

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内