佳县葭州家风馆举行开馆仪式
作者:吕梅 来源:佳县妇联 发布时间:2019-07-15 11:15:02 点击:

7月11日,由佳县妇联组织的“葭州家风馆”开馆仪式在佳县王家砭镇窑湾村举行。

榆林市妇联党组书记、主席霍凤莲同志、副主席魏艳丽、佳县县委书记刘生胜、县政协主席成继民、县委副书记任向军、县人大副主任高艳梅,中国好人、全国“三八”红旗手、榆林市谢老大制衣有限公司总经理、家风馆场地赞助者谢海琴,部分县直部门负责人,县妇联全体干部,各乡镇妇联主席,王家砭镇党政领导和部分优秀家风传承家庭代表等参加开馆仪式。

成继民主持仪式并做了致辞讲话,他表示葭州家风馆内容丰富、形式新颖,以“弘扬孝道文化、践行核心价值”为宗旨,是弘扬葭州优秀文化、传承葭州优良家风的重要窗口,各有关部门要积极支持,力争将其打造成为全县各级党员干部党性教育基地,全县青少年教育实践学习的生动课堂。全县各级干部群众,要把优良家风作为更好的培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,上下一心、共同努力,在全县形成以优良家风促党风政风,以优良家风促社风民风的良好局面,传唱佳县好声音、传播葭州正能量,为激发全县贫困群众内生动力,如期打赢打好脱贫摘帽攻坚战,促进全县经济社会持续健康发展提供不竭动力。

县妇联主席翟蕊蕊介绍了家风馆基本情况,并对各级领导在家风馆建设过程中的指导与关爱、谢海琴女士为家风馆提供的场地与帮助以及每一位在家风馆建设中伸出援助之手的热心人士表示了由衷的感谢。

霍凤莲和刘生胜共同为葭州家风馆揭牌。魏艳丽代表市妇联、市文明办授予葭州家风馆“榆林市家风培育体验示范基地”牌匾;刘生胜​代表县委、县政府授予葭州家风馆“佳县公民道德建设教育基地”牌匾。

随后,所有人观看了家风家教系列节目,并走进家风馆,认真学习聆听古今英烈贤士家风家教故事,深刻感受葭州家风文化。

仪式结束后,佳县妇联现场组织了家风家教的培训课,由榆林市五好文明家庭获得者、佳县家庭教育指导中心讲师屈亚玲授课。

葭州家风馆始建于2017年,占地面积200多平方米,总投资60多万元,其中省市妇联投资20万元。展馆内容分为七大板块:家国天下、先辈风范、葭州楷模、传统家训、本地家风、本地家训以及我家家风。它完美融合了中华传统孝德观念和佳县的传统手工剪纸元素,同时将妇女儿童之家及道德讲堂融入到整体设计中,以推动家庭文明建设,使家风馆的建设既契合传承中华优秀传统文化的要求,也符合社会主义新农村孝德文化建设与佳县和谐发展的内在需求。

在市妇联和县委县政府的领导下,佳县妇联积极践行习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,充分利用葭州家风馆这一有利载体,有效结合佳县深厚的文化底蕴和地方特色,大力传承弘扬优秀家风和传统文化,促使全县上下凝聚“崇德明礼、向善向美”的价值共识,为我县实现追赶超越高质量发展提供源源不断的强大内生动力。

 

 

 

上一篇:靖边县妇联女子扶贫队的风雨扶贫
下一篇:府谷县委第三巡察组巡察县妇联工作动员会召开

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内