靖边县妇联家风家教暨“乡村振兴 巾帼先行”主题教育会活动拉开帷幕
作者:李艳艳 来源:靖边县妇联 发布时间:2019-07-08 10:59:26 点击:

 

IMG_5621 - 副本.JPG

 

为深入贯彻习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神及乡村振兴的战略要求,引领广大妇女做乡村振兴的“先行军”,带动家庭成员建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,助力全县决战决胜脱贫攻坚,7月5日,由靖边​县妇联、“创业”妇女联合会、“家庭”联合会联合开展的家风家教暨“乡村振兴  巾帼先行”主题教育会活动在全县乡村振兴标杆村东坑镇伊当湾拉开帷幕。村“三委”班子成员、村小组组长及该村妇女近200人参加了活动。

 

IMG_5624 - 副本.JPG

 

县妇儿工委办主任杨晓华参加并做了动员讲话,就开展此次活动的目的、意义及妇女在乡村振兴、家庭文明建设中的重要作用做了详细阐述,并结合伊当湾村实际,要求全村妇女积极行动起来,从我做起、从小事做起、从房前屋后做起,凝聚妇女力量,做产业发展带头人、做清洁卫生带头人。要求镇、村妇联组织要充分发挥妇联执委的作用,把家风家教、脱贫攻坚和乡村振兴紧密结合起来,大力宣传,做好主题教育和督导检查工作。

 

IMG_5669 - 副本.JPG

 

  会上,县妇联国学经典家庭教育研究会讲师、先进教育工作者、第七届榆林市“道德模范”王喜林做了题为《弘扬家庭美德  注重家风家教》的讲座,王老师通过精彩的案例分析与互动,就传统教育方式与现代家庭教育方式的利弊进行了对比,对如何重视家风家教、注重家庭美德建设及其在夫妻关系、邻里关系中的作用做了讲述,引导大家从自身做起、从家庭做起,弘扬优良家风家教,推动家庭美德建设,让社会主义核心价值观在家庭里生根、在亲情中升华。

 

IMG_5687 - 副本.JPG

 

“创业”妇女联合会执委、优秀女大学生企业家、海燕家政服务有限公司总经理杨海燕,与大家分享了她从一个待业在家的大学生到成功的女企业家,一路走来自立自强、艰苦创业的心路历程和对妇女创业就业的所思所想所感。通过自己的亲身经历,激励大家感恩奋进,提素增能,依靠勤劳的双手创造幸福美好新生活,为脱贫攻坚汇聚强大正能量。

    此项活动,还将继续在黄蒿界镇庙湾村、宁条梁镇西园则村、杨桥畔镇九里滩村等村开展下去。

上一篇:府谷县举办巾帼脱贫志智双扶培训班
下一篇:神木市55名特殊儿童得到资助

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内