定边县妇联开展 “精准脱贫 巾帼在行动”手工艺培训活动
来源:定边县妇联 发布时间:2019-07-05 17:47:41 点击:

 为深入贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,大力实施乡村振兴战略,更好的带领广大妇女群众打赢脱贫攻坚战,精准帮扶更多贫困妇女实现居家灵活就业,7月5日,定边县妇联在冯地坑乡新城滩村开展“精准脱贫 巾帼在行动”手工艺技能培训活动。

       此次活动,特邀请定边县手工艺能手张玉芳就剪纸技术为村民进行手把手的教学。活动的目的就是为了通过培训来提高妇女手工艺的能力,培养一批民间的手工艺能手和创业带头人,带动更多的妇女积极参与到手工艺品生产与制作中来,打造出属于定边的妇女手工艺品牌,从而激发广大妇女传承和发扬民俗文化的热情,带动全县妇女手工技艺健康发展,为广大城乡妇女就业创业、增收致富起到积极的推动作用。

       通过此次培训班,激发了村民的就业创业热情,让妇女们将民间艺术与市场需求相结合,让传统手工艺“活”下来,“火”起来,在传承弘扬传统艺术的同时,探索一条实现增收致富的新路径。

 

上一篇:定边县妇联开展 “送服务、送清凉、送技术”活动
下一篇:府谷县妇联举办青春期教育专题讲座

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内