府谷县各级妇联积极开展“6·26”国际禁毒日宣传活动
作者:常秋霞 来源:府谷县妇联 发布时间:2019-07-02 09:34:50 点击:

家庭涉毒,妇女儿童是最大受害者。在“6·26”国际禁毒日期间,为了增强广大妇女儿童的识毒、防毒、拒毒意识和能力,府谷县各级妇联积极行动,通过古会集中宣传、陕北说书、走访家庭等贴近广大妇女儿童生活的方式开展“健康人生·绿色无毒”——“6·26”国际禁毒日宣传活动,使妇女儿童进一步认识毒品对家庭和社会造成的危害性,在全县营造了良好的禁毒宣传氛围。

 

 

庙沟门镇妇联、禁毒办联合学校举行了禁毒宣传绘画比赛,选出了优秀作品进行了表彰并发放了奖品。让青少年及家长们,自觉防毒拒毒,树立从我做起的主人翁意识,要远离毒品,远离歌舞厅、游戏厅、网吧等不利于青少年健康成长的娱乐场所,养成健康文明的生活习惯,做到不让毒品进我家,争当禁毒小卫士。​庙沟门镇妇联举办“6.26禁毒”宣传活动。宣传禁毒法律知识,发放禁毒宣传材料,鼓励辖区居民积极参与禁毒行动,勇于提供涉毒涉恶相关线索,营造了良好的禁毒氛围。

 

清水镇_副本.png

 

清水镇妇联利用镇集市开展了主题为“有毒必肃 贩毒必惩 种毒必铲 吸毒必戒”的禁毒宣传活动。活动现场,志愿者向群众发放了禁毒宣传资料和小礼品,并向村民讲解了种植罂粟的危害性,进一步增强了群众的禁毒意识。

 

古城_副本.jpg

 

古城镇妇联以宣传禁毒标语、发放了禁毒宣传材料的形式,开展禁毒宣传活动,教育引导广大群众“远离毒品 珍爱生命”,起到了良好的警示教育作用。

 

 

田家寨镇妇联、禁毒办、司法所走进各村进行了禁毒巡回宣传活动。活动中,通过悬挂禁毒横幅、派发禁毒知识宣传单、《陕北说书》等形式向现场的群众详细地讲解禁毒知识、毒品危害,此次禁毒宣传活动使广大妇女儿童近距离的了解毒品知识,认清毒品的危害,有力地提升了群众特别是广大妇女儿童的禁毒意识。

 

河滨路 (1)_副本.png

 

河滨路便民服务中心开展了禁毒宣传“进社区”活动。活动现场向过往行人、社区居民,发放了《禁毒法》、《戒毒条例》、毒品预防等宣传资料100余份,讲解毒品的危害,特别是新型毒品的危害。

上一篇:神木市妇联迎“七一”看望老领导、老党员
下一篇:靖边县国学经典家庭教育公益大讲堂第138期课程回顾

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内