榆林市横山区妇联举办家庭教育专题讲座
作者:杨婧楠 来源:横山区妇联 发布时间:2019-06-20 10:08:45 点击:

良好的家庭教育是造就孩子成才的必要条件,家庭教育的好与坏将直接影响孩子的一生,什么样的家庭成就什么样的孩子。随着社会的发展步伐,我们家庭生活发生了很大的的变化,家长与孩子之间的交流、沟通、教育成了每个家庭备注关心的问题,家长的教育方式得当就会得到事半而功倍的效果,不当则适得其反。为了进一步增长家庭健康教育知识,更新家庭教育理念,帮助家长运用科学有效的教育方法,更好的走进孩子心灵,倾听孩子的心声,正确与孩子交流沟通,架起家校共育的桥梁,促进孩子阳光健康成长。6月18日,榆林市横山区妇联在文广大剧院举办了“家庭教育那些不得不说的事”的专题讲座,​800多名家长聆听了本次讲座。

微信图片_20190619090839.jpg

本次讲座由榆林市横山区家教指导中心特聘家教指导师、区妇联副主席朱芸主讲,朱主席就如何爱孩子、如何让孩子快乐主动地学习、如何培养孩子的好性格、好习惯等针对性问题系统分析,并通过分享典型案例,紧扣每个年龄段青少年的心理特征与家长进行对话互动,明确告诉家长在家庭教育中应该扮演什么样的角色,平等而真诚地参与孩子的成长。

此次讲座不仅提高了家长对家庭教育的重视,还为家长提供了适用的家庭教育应注意的事项和措施,同时也让家长意识到了家长素质与教育的正比关系。本次活动得到了家长们的高度认可与赞扬。

上一篇:在记者的生涯里感受生命的欢腾与愉悦
下一篇:清涧县妇联“七一”走访慰问老党员

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内