省妇联党组书记、主席龚晓燕来榆林市横山区调研指导工作
作者:张新春 来源:横山区妇联 发布时间:2019-06-19 10:35:13 点击:

6月12日,省妇联党组书记、主席龚晓燕,市委常委、组织部长张启东,市妇联党组书记、主席霍凤莲等一行来榆林市横山区调研指导基层妇联组织改革、巾帼脱贫、家风文化建设等工作。榆林市横山区委副书记刘咏康,横山区委常委、组织部长郝正军,横山区妇联主席鱼爱梅一同调研。

2.jpg

当天,龚晓燕一行首先来到榆林市横山区白界镇黑峁墩村实地考察妇联组织建设、基层妇联组织改革、巾帼脱贫、巾帼志愿服务、新民风培育和家风建设等工作。通过实地查看该村“妇女之家”和职工活动室的开展情况,与妇女群众及镇村干部进行亲切交谈,并结合该区及该村妇联干部的介绍汇报,对黑峁墩村妇联工作给予肯定。同时,针对基层发展中存在的困难和问题提出了对应的意见和建议。​

3.jpg

近年来,黑峁墩村抓住乡村振兴战略发展机遇,以“支部定出路、党员帮农户、群众共富裕”为发展思路,重点发展现代科技农业、自主创业、乡村旅游和美丽乡村建设,不断壮大集体经济,提高群众收入水平。尤其是以“妇女之家”为载体,把“妇女之家”作为妇女思想政治教育、综合能力提升、科技文化培训的主要阵地,充分发挥家庭主妇的作用,使妇女工作在服务经济、推动新农村建设等方面起到积极作用。

5.jpg

6.jpg

随后,龚晓燕一行来到榆林市横山区香草羊肉制品有限责任公司调研。该公司董事长白成爱女土便是新时代女性创业成功的典型代表,该公司采取“公司+合作社+农户”的经营模式和“科学化、产业化、规模化”的运作方式,以国家对规模化生产加工养羊产业扶持力度不断加大为契机,努力打造横山羊肉绿色产品基地。2016年以来,该公司制定帮扶政策,与对口帮扶的贫困户签订高于市场10%的价格收购羊肉合同,义务帮扶周边横山街道办、赵石畔镇、韩岔镇、殿市镇、石窑沟办事处5个镇(办事处)26个贫困村630户贫困户1710贫困人口脱贫致富,扶持资金达286万余元。通过参观公司生产流水线,听取白成爱联合当地妇女积极开展“仁家帮扶”、“巾帼建功”等活动的情况汇报。

龚晓燕指出,通过一路的观、访、问、谈,可见榆林市横山区妇联在全面完成妇联改革任务、开创妇女参选参政新局面、不断巩固妇联改革成果等方面取得了可喜的成就。希望在今后的妇联工作中,横山区妇联能够坚持开展形式多样的妇女活动、注重妇女干部的综合素质提升、大力加强家庭文明建设,引导更多女性在经济社会发展中建功立业,彰显新时代妇女风采。

上一篇:绥德县妇联举办月嫂培训班,农村妇女增加致富新技能
下一篇:在记者的生涯里感受生命的欢腾与愉悦

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内