传承优良家风 弘扬社会美德
作者:孙焕 来源:绥德县妇联 发布时间:2019-06-19 09:23:17 点击:

DSC_0292_副本_副本.jpg

6月14日,榆林市首家家风馆——绥德县家风馆落成开馆。省妇联党组书记、主席龚晓燕、榆林市副市长杨东明、榆林市妇联党组书记、主席霍凤莲和县委书记李永奇、县长姬跃飞等领导以及绥德县妇儿工委各成员单位、县纪委干部,乡镇、社区妇联主席,最美家庭代表,优秀学生代表参加,县委副书记杨树森主持。

DSC_0023_副本_副本.jpg

 

开馆仪式上,姬跃飞作了热情诚挚的致辞,对绥德家风馆的落成开馆表示热烈祝贺。他指出,家风馆的建成是感受中华民族自古重家教、立家规的优秀传统,树立新时代良好家风家教观念的重要场所,更是倡导和弘扬中华传统美德、推进家庭文明和社会文明建设的重要载体和举措。今后,我们将切实发挥好宣传、引导、教化作用,让更多家庭从这些优秀家风家训的光芒中汲取道德精神力量,在全县营造“父慈子孝,兄友弟恭,绥民有德”的良好家风、村风、民风,凝聚“崇德明理,向善向上”的价值共识,把“家国天下”的博大情怀深入、广泛地传承下去。

DSC_0061_副本_副本.jpg

 

随后,杨东明进行了讲话,杨东明希望绥德家风馆积极发挥基地宣传、展示、引导、教化作用,开展多种形式的家风家训教育活动,让广大干部群众真正从这些家风家训中汲取道德精神力量,自觉传承践行良好家风,为全面修复净化全市政治生态,建设美丽繁荣和谐榆林提供强大精神动力。

DSC_0313_副本_副本.jpg

DSC_0097_副本_副本.jpg

DSC_0341_副本_副本.jpg

 

龚晓燕、永奇共同为绥德家风馆揭牌;​霍凤莲为绥德家风馆进行授牌。现场领导还给学生代表赠送了国学经典。

DSC_0142_副本_副本.jpg

DSC_0178_副本_副本.jpg

DSC_0251_副本_副本.jpg

DSC_0282_副本_副本.jpg

 

开馆仪式结束后,与会领导和各县妇联主席、妇女代表、学生代表还实地参观了绥德家风馆,实地感受绥德厚重的家风文化,龚晓燕对家风馆给予了高度评价和肯定。

绥德家风馆于2018年9月开工,2019年3月建成。主要由“修身其家”“家国情怀”“绥民以德”“名州新风”四大版块组成,是在汲取古代先贤修身齐家的家国情怀、革命先辈言传身教的崇高风范、历史名人恪守传承的人生境界和绥德当代最美家庭先进事迹的基础上形成,通过图文并茂、实物展示及剪纸、泥塑、刺绣、摄影等艺术手法相结合的方式,对家风文化进行全方位的展示与诠释。是在挖掘绥德优秀历史文化资源的基础上精心打造的一项惠民文化工程。它从不同视角、不同层面展示了绥德的人文历史和淳厚民风。是培育青少年热爱祖国、热爱家乡的爱国主义教育基地,是感受中华民族自古重家教、立家规的优秀传统,树立新时代良好家风家教观念的重要场所。馆内展出的古代先贤修身齐家的家国情怀、革命先辈言传身教的崇高风范、历史名人恪守传承的人生境界和绥德当代最美家庭的先进事迹等都能给参观者留下深刻印象,也激励着更多的人传承好家风,凝聚道德正能量。

最后,与会领导还参观了绥德县革命纪念馆,接受了红色革命教育。

上一篇:横山区妇联成功举办庆祝母亲节活动
下一篇:绥德县妇联举办月嫂培训班,农村妇女增加致富新技能

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内