陕西省妇联党组书记、主席龚晓燕一行来靖调研妇女工作
作者:李艳艳 来源:靖边县妇联 发布时间:2019-06-17 09:39:04 点击:

 6月13日,陕西省妇联党组书记、主席龚晓燕,榆林市妇联党组书记、主席霍凤莲等一行来靖调研妇女工作。靖边县委书记刘维平,县委常委、统战部长刘钧,县妇联主席尚琼一​同调研。

    龚晓燕一行先后前往席麻湾镇、张家畔街道统万路社区、“妇联+”服务体系阵地、爱心老年公寓进行了工作调研。详细了解我县妇联基层组织区域化建设、家庭文明建设、巾帼脱贫等工作情况。

 

    在席麻湾镇,龚晓燕一行实地查看了该镇“妇女之家”、三留守人员活动室、心理健康咨询室等,并与镇党委、政府领导,镇、村妇联主席和执委进行了深入交流,详细了解了妇联基层组织改革后镇、村妇联组织架构、组织作用发挥、执委履职等情况,对席麻湾镇镇、村两级妇联在扶贫帮困、文明创建、维权服务等方面所做的工作予以了充分的肯定。

    在张家畔街道统万路社区,龚晓燕一行详细了解了社区妇联组织建设、妇女工作开展情况,对社区以党建带妇建,全力推动妇女儿童工作取得的成绩给予了高度的赞许。并与正在进行剪纸培训的梅兰花手工艺协会的会员们进行了热切的交谈,详细了解她们目前的生产生活状况,并建议她们走出靖边,积极参加各类手工艺品培训和大赛,提升技艺的同时提升知名度,拓宽销售渠道。

    在统万路社区,龚晓燕一行还观看了“靖边县妇联工作情况汇报”专题片,详细了解了我县妇联近年来各项重点工作开展情况。龚晓燕表示,靖边县作为全省妇联基层组织改革创新试点,在全省妇联改革中始终发挥示范带动作用,敢于革新、大胆尝试,各项工作一直走在全省的前列,希望靖边县妇联与时俱进,不断深化妇联改革,持续提升服务水平,充分发挥妇女在乡村振兴战略中的巾帼力量。

 

图片44市.jpg

    在“妇联+”服务阵地,龚晓燕一行查看了“巾帼”、“创业”、“家庭”妇女联合会及“塞上情”巾帼志愿者协会、国学经典家庭教育研究会的服务阵地,与各会会长进行了亲切交流,龚晓燕指出,时代在发展,我们的工作方式也在变化,靖边“妇联+”工作模式的探索,真正把妇女工作的触角延伸到机关、村、社区、家庭等各个角落,打通服务联系妇女群众的“最后一公里”,值得在全省推广。

 

图片55市.jpg

    在爱心老年公寓,龚晓燕一行在女企业家沈秀丽的带领下实地查看了企业运作情况,详细了解了企业在带动妇女创业就业中存在的困难和问题,并根据实际情况,提出了切实可行的意见和建议。

    此次调研,龚晓燕一行通过一路的观、访、问、谈,对我县妇女工作进行了深入而详细的了解,对我县妇联深化基层组织改革、“国学经典诵读”活动常态化开展等特色亮点工作给予了高度的肯定,并通过与相关负责人交流所看、所思、所想,为我县下一步如何更好地开展好妇女工作提出了指导建议、为我们指明了方向,对促进我县妇女工作更上新台阶意义深远。

 

上一篇:爱心送水 助力高考
下一篇:米脂县妇女第八次代表大会召开

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内