佳县妇联举办“爱心妈妈”现场交流会
作者:吕梅 来源:佳县妇联 发布时间:2019-06-10 17:44:41 点击:

    国际儿童节定于每年的6月1日。为了悼念1942年6月10日的利迪策惨案和全世界所有在战争中死难的儿童,反对虐杀和毒害儿童,以及保障儿童权利。目前世界上许多国家都将6月1日定为儿童的节日。儿童是国家的未来,民族的希望。我们所有人都有责任为他们创造良好的社会、家庭和学习环境,让他们健康、快乐、幸福的成长!

    自2014年起,佳县妇联联合国际计划佳县项目办在全县范围内共建立了9个“儿童幸福家园”,为基层儿童搭建公平共享、温馨有爱的服务平台。在习近平总书记“三个注重”提出来后,县妇联更是将“儿童幸福家园”作为建设家庭教育的重要阵地,不断加强完善儿童之家的活动体系,培养儿童传统美德、自立精神和进取精神。

微信图片_20190604095355.jpg

    5月31日,正值六一儿童节之际,佳县妇联将9个家园的负责人和爱心妈妈聚集在王家砭镇程家沟希望学校,在参观了程家沟的儿童幸福家园,听取了“爱心妈妈”刘娜的报告后,召开了关于如何进一步开展家庭教育活动的现场交流会,就如何创新工作思路、加大投入力度、丰富活动内容、完善工作机制、拓展服务领域,探索具有自身特色的儿童服务工作新模式,建立充满爱心和温暖的儿童之家进行了深入热切的讨论交流。

微信图片_20190604095346.jpg

县妇联主席翟蕊蕊在总结发言中强调,家园作为家庭教育的主阵地,未来将要在三个方面加大力度:首先加强对家长的培训,充分发挥家园的阵地作用;其次借助多媒体教学,拓展留守儿童眼见心胸;最后最为重要的是注重陪伴,家庭教育的所有核心都应该围绕孩子的健康成长!​

    交流会期间,全体与会人员受邀观看了程家沟希望学校组织的“在阳光下成长,在快乐中飞翔”庆六一文艺演出,和孩子们一起度过了一个快乐的节日!

上一篇:府谷县:各校“六一”庆祝活动丰富多彩
下一篇:清涧县妇联开展“不忘初心 牢记使命”专题学习会议

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内