清涧县妇联召开“传家训 立家规 正家风”科级领导干部家属座谈会
作者:李凯 来源:清涧县妇联 发布时间:2019-06-03 15:19:26 点击:

    5月29日上午,清涧县妇联组织召开了“传家训 立家规 正家风”科级领导干部家属座谈会,县委副书记赵贵波、县纪检委书记贺敬出席了会议,各乡镇、部门主要领导干部家属共40余人参加了会议,会议由县委副书记赵贵波主持。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

    会议上,共同观看了《贪与悔》警示教育片,从反面典型案例中汲取教训,引导大家树立良好家风,守住廉洁底线,构建和睦家庭。

    随后,县妇联主席白宁就开展“传家训 立家规 正家风”活动作了全面安排部署和动员讲话,妇儿工委办主任白春涛宣读了《传承良好家风争做“最美家庭”》廉政倡议书。

领导干部家属发言

   座谈会上,领导干部家属代表围绕“如何弘扬好家风,争当贤内助”畅谈心得体会,在勤俭持家、子女教育、夫妻和睦、尊老爱幼等方面进行了交流讨论,用鲜活的事例讲述着一个个家风家规建设中的生动故事,让在场的人深受感动。

 图片9_副本.png

纪检委书记贺敬发言

    在听取大家的发言后,县委常委、县纪委书记贺敬给领导干部家属们作了语重心长的讲话。他强调,召开此次座谈会,目的是共商共议家庭助廉问题,以此提高领导干部家属的拒腐防变意识,发挥家庭在党风廉政建设中的特殊作用。最后,他提出以下三点希望:一是多看一看当前反腐形势,不要触犯法纪底线,践踏规矩雷区;二是多算一算腐败账,不能因为一点蝇头小利,断送领导干部的政治生命、人生自由、家庭幸福;三是多想一想自己的作用,严格持家,做一名合格的家庭“纪委书记”。他诚恳地邀请各位家属积极参与到家庭助廉活动中来,配合党组织加强对领导干部的教育、监督,当好“监督员”,争做“廉内助”,以家倡廉、以家助廉、以家促廉,筑牢反腐倡廉的防线,共同营造良好家庭氛围和社会环境。

图片10_副本.png

   最后,赵书记强调,一是要提高思想认识。各参会人员要从思想上高度重视,带头“传家训 立家规 正家风”,管好家人、处好家事、树好家风,积极营造自觉传承、自觉建设的良好氛围。二是要抓好贯彻落实。会后,大家要严格按照会议要求,组织开展好此项活动。并要将此项活动与“两学一做”学习教育常态化相结合,推动社会主义核心价值观在家风建设中内化于心、外化于行。三是要注重宣传引导。与会科级领导干部家属要高度重视,以家风带作风、促社风、树新风,不断集聚向上向善向廉正能量,推进家家弘扬家庭美德、人人构筑廉善美的的良好风气。

图片11_副本.png

    会后,与会的领导干部家属纷纷表示,这次会议很受教育,在今后的生活和工作中既要当好“贤内助”,更要当好“廉内助”,理解支持配偶工作,做好“监督员”,把好“幸福门”。

 

上一篇:县妇联开展“童心永驻 温暖常在”巾帼志愿者“六一”送温暖活动
下一篇:传承汉服文化 体验国学经典

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内