府谷:大爱同行 情暖童心 关爱助成长
作者:常秋霞 来源:府谷县妇联 发布时间:2019-05-31 18:19:43 点击:

5月30日,在“六一”国际儿童节来临之际,府谷县妇儿工委、妇联、关工办联合兴茂国际ABC童装专卖店、紫园生态酒店、红黄蓝亲子园、未来之星幼儿园负责人等一行三十余人走进王家墩学校为89名农村留守、贫困儿童送去衣服、夏凉被、体育用品等价值3.2万元的节日礼物,把祝福和关爱提前送到了孩子们身边。王家墩便民服务中心主要负责人等一同看望慰问。

县妇联主席刘莉在讲话中希望孩子们把关爱化作动力,不因家庭困难而自卑,要怀着感恩的心健康快乐的成长,在以后的日子里更加认真学习、积极进取,努力做一名有理想、有文化、有道德、有纪律的栋梁之才,为幸福府谷建设贡献自己的力量。

活动中,一行人分别将编好码的衣服送到孩子们手中,孩子们接过礼物时,个个兴高采烈地说道:“谢谢阿姨,今年的六一好开心呀!”

IMG_8528_副本.jpg

随后,孩子们身着盛装,载歌载舞,舞蹈《花球舞》、《胡巴胡巴》、小品《选妃记》、歌舞《青春修炼手册》等一个个精彩的节目,充分展示了孩子们天真活泼的个性和孩子们自信、勇敢的精神风貌,同时也彰显了王家墩学校“快乐生活 健康成长”的教育理念。

IMG_8684_副本.jpg

紫园生态酒店为孩子们准备了生日蛋糕,爱心人士与孩子们一起切蛋糕共度“六一”儿童节。

IMG_8540_副本.jpg

府谷县妇联从2008年开展“关爱助成长”活动以来,已是第三次走进王家墩学校开展慰问活动。截至目前,累计看望慰问单亲、贫困、留守、孤残儿童839人,送去慰问物资达32.6万元,让留守、贫困儿童不再感到孤独,让他们充分感受到社会的关怀与温暖,时刻感受到爱就在身边,就在学习中,就在成长中。

上一篇:府谷县举办第六届十佳“双合格”家庭表彰会暨庆“六一”少儿文艺汇演
下一篇:县妇联开展“童心永驻 温暖常在”巾帼志愿者“六一”送温暖活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内