府谷县举办第六届十佳“双合格”家庭表彰会暨庆“六一”少儿文艺汇演
作者:苏恬 来源:府谷县妇联 发布时间:2019-05-30 17:05:54 点击:

    为加强和改进未成年人思想道德建设,推动家庭教育工作再上新台阶,深化“争做合格家长、培养合格人才”家庭教育宣传实践活动,让广大少年儿童过一个难忘而有意义的节日。5月28日晚,府谷县妇儿工委、妇联、教体局在新区大剧院联合举办第六届十佳“双合格”家庭表彰暨庆“六一”少儿文艺汇演,县四套班子分管领导、群团主要负责人、妇儿工委各成员单位主要负责人、教体局全体领导、城区各小学、幼儿园主要负责人和800余名少年儿童欢聚一堂,欢庆“六一”儿童节。

IMG_7275_副本.jpg

    会上,县委常委、常务副县长,县妇儿工委主任李胜元为活动致辞,他希望广大少年儿童立志向、从小起,懂礼节、知感恩,勤学习、探真知,好习惯、贵养成。他要求妇儿工委各成员单位,广大教育工作者根据少年儿童的特点和成长规律,落实好自身职责,关注儿童事业的发展,爱护儿童、教育儿童、保护儿童、服务儿童,让所有儿童健康快乐成长!县妇联党组书记刘莉宣读了表彰决定。与会领导为第六届十佳“以德育人、为国教子”好家长、“道德实践”好儿童颁发了证书和奖品。

    随后,来自县城18所小学、幼儿园的小朋友们身着盛装,载歌载舞,紧紧围绕“礼赞新中国  放飞新梦想”这一主题,表演了情景剧舞蹈、武术、朗诵、亲子操等丰富多彩的文艺节目。整场文艺演出不仅充分展现了当代少年儿童朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,也让孩子们度过了一个欢快、有意义的节日。

IMG_8081_副本.jpg

 

上一篇:清涧县妇联开展法律宣讲进校园活动
下一篇:府谷:大爱同行 情暖童心 关爱助成长

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内