定边县妇联举办妇女儿童法律知识讲座
作者:乔娇娇 来源:定边县妇联 发布时间:2019-05-30 09:35:35 点击:

     为进一步推进妇女儿童法治宣传教育工作,提升妇女儿童法律意识和维权能力。5月29日,定边县妇联开展了以“齐心营造法治氛围,维护妇女儿童权利”为主题的法律知识讲座。各乡镇妇联主席、副主席、街道办(社区)妇联主席、副主席,各界妇女代表及定边采油厂女职工共200余人参加。

     本次讲座特邀请定边县人民检察院检委会委员、刑事检察部副部长王菲和定边县司法局信息中心主任张艳授课。王菲部长为在场的家长们普及了幼童防性侵教育,重点讲解了提高幼童的自我保护和防范意识。张艳主任从女性的家庭到职场维权,有针对性地提出了解决问题的方法和途径,引导教育在场的所有女性学会用法律武器维护自身合法权益,现场气氛热烈,收到了很好的教育效果。

     活动中,县妇联、县妇女儿童维权巾帼律师团还发放了《妇女法律援助服务手册》、《反对家庭暴力法》、《婚姻法》、《预防未成年人性侵害》等宣传资料并进行了现场咨询解答。

IMG_2565_副本.jpg

    通过此次讲座,进一步加强了妇女儿童依法自我保护的意识,掌握了依法维权的途径和方法,提高了她们的法律素养和维权能力,使大家在今后的生活中确保自身合法权益不受侵害。同时为推动我县的政治安定、社会稳定、经济发展以及各项事业的进步,做出妇女们应有的贡献。

 

上一篇:吴堡县妇联开展“六一”国际儿童节慰问活动
下一篇:横山区妇联组织开展“5.29”计协宣传活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内