榆阳区妇联赴米脂县红色革命基地开展主题党日活动
来源:榆阳区妇联 发布时间:2019-05-30 09:30:12 点击:

为弘扬革命精神,传承红色基因,教育引导妇联党员干部不忘初心、牢记使命。5月24日榆阳区妇联党员干部赴米脂县高西沟、杨家沟开展了以“弘扬革命精神,传承红色基因”为主题的党员活动日活动。

走进高西沟村,大家先后参观了村史纪念馆、党建展室,全景领略了村容村貌,聆听了高西沟村党支部带领群众埋头苦干、致富奔小康的先进事迹,以及30年来的巨大变化。几代高西沟人不屈不挠、自力更生、艰苦奋斗的精神深深感动着每一位党员干部。

在杨家沟革命纪念馆,先后参观了毛泽东、周恩来等革命家旧居及十二月会议旧址等展馆,回顾党的光辉历史,缅怀革命先辈。通过观看一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物,回顾了党中央在杨家沟四个月的革命历史,让大家在了解革命历史的同时倍加珍惜今天的胜利来之不易。

此次红色教育主题党日,让每一位党员都在思想上受到了“红色革命”洗礼,心灵得到了一次净化和升华。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,学习革命先辈坚定信念、对党忠诚的革命精神,发扬艰苦奋斗、敢打硬仗的进取精神,在本职岗位上尽心尽责,用自己的实际行动为榆阳高质量发展做出自己的一份贡献。

 

上一篇:学习传统文化 培养优秀子女
下一篇:吴堡县妇联开展“六一”国际儿童节慰问活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内