巾帼脱贫 | 第二期佳县贫困妇女技能培训开班啦!
作者:吕梅 来源:佳县妇联 发布时间:2019-05-22 18:55:05 点击:

     时值孟夏,惠风和畅,万物并秀,第二期佳县贫困妇女劳动力小儿推拿师培训班正式开班啦!

mmexport1558066622889.jpg

   为了提高贫困妇女就业能力,摆脱贫困现状,助推全县2019年脱贫摘帽,佳县妇联积极组织广大贫困妇女参与由佳县人社局举办的本次培训。培训在榆林千佳创职业培训中心进行。

    5月17日上午,2019年度“第二期佳县贫困妇女劳动力小儿推拿师培训”开班仪式在榆林千佳创生活服务有限公司如期举行。参加本次开班仪式的有佳县人社局副局长白占武、佳县妇联主席翟蕊蕊、佳县人社局劳动服务科副科长郭鹏飞、榆林千佳创生活服务有限公司董事长安小娟,以及50名培训学员。仪式由榆林千佳创生活服务有限公司总经理高翔主持。

    本次培训秉持“培训一人,脱贫一家”的宗旨,特别邀请了高级母婴护理师、高级早教育婴师、高级催乳师、高级产后恢复师、高级小儿推拿师、高级健康管理师杨晓娟等优秀讲师,主要针对小儿推拿专业基础知识进行为期15天全面系统的培训,希望通过培训进一步提高贫困妇女的就业渠道,加快农村贫困家庭脱贫致富的步伐。

   开班仪式上,白占武与翟蕊蕊分别对接受培训的学员作了语重心长的思想动员工作。

   翟蕊蕊要求学员们能够正确认识自己,为家庭添足精气神;珍惜机会,为将来广结良缘;好好学习,为孩子树立榜样!白占武鼓励学员们认真学习专业技能,努力提升自我素质,走出家门,走向社会,挺胸抬头,脱贫致富,奔向更美好的明天。学员代表康卫芹全体学员作了表态发言,表示一定会珍惜此次难得的机会,努力提升自我,早日脱贫致富,成就更优秀的自我!

    培训课上,老师满腔赤忱,倾囊相授,意图用知识和技能改变这些来自贫困村的妇女姐妹们的现状;而学员们怀抱期翼,求知若渴,希望学到足够改变自己、甚或家庭命运的一技之长。二者相遇,迸发出的是脱贫致富的渴望,激荡起的是奔向美好未来的决心!

    本次活动是佳县妇联深入调研、结合实际后,配合佳县人社局全力落实精准扶贫政策的一次生动实践,希望能够帮助广大贫困妇女提高创业就业技能、转变思想观念、激发脱贫内生动力,实现脱贫致富奔小康的美好梦想!

上一篇:吴堡县举办“李宁爱心服装”发放仪式
下一篇:舞动勉县迎全运 清涧大妈展风采

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内