府谷:如何让孩子爱上学习?
作者:常秋霞 来源:府谷县妇联 发布时间:2019-05-17 17:12:52 点击:

为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,推动家庭教育“十三五”规划的实施,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,5月15日,府谷县富昌路便民服务中心妇联开展了以“如何让孩子爱上学习?”为主题的家庭教育知识讲座。中心全体干部职工和辖区居民共100余人聆听了此次讲座。

 

讲座中,“爱∙自然∙生命力家庭教育体系”李秀霞讲师围绕影响孩子学习的四大因素(即:能力、动力、阻力、潜力),生动形象地从教育学和心理学知识方面劝告家长从自身改变潜移默化中引导孩子爱上学习、快乐成长。特别是互动环节中的角色表演让家长真切感受到自己在说教孩子中的一些错误,唤醒家长在对待孩子的一言一行一举一动中要有所改变。

府谷富昌|如何让孩子爱上学习? (3)_副本.jpg

此次讲座不仅让家长们获得了更多、更好教育孩子的方法,让她们对如何做一位智慧父母有了深层次的认识,从而使府谷县家庭教育变得更有效,让广大家长变得更轻松!

 

 

上一篇:清涧县首个妇女儿童法律维权工作站挂牌成立
下一篇:横山区妇联组织开展妇女健康知识讲座

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内