清涧县首个妇女儿童法律维权工作站挂牌成立
作者:惠乐 来源:清涧县妇联 发布时间:2019-05-17 17:11:39 点击:

为进一步提高妇女儿童维权工作的专业化水平,适应新形势下维权工作的需要,有效预防和化解社会矛盾纠纷,5月15日,由清涧县妇联与县司法局联合成立的清涧县首个妇女儿童法律维权工作站在县司法局法律援助中心正式挂牌成立。县委副书记赵贵波、副县长韩秀晋、县妇联主席白宁、县司法局局长苏榆生同志为工作站揭牌,县妇儿工委各成员单位负责任人及秀延街道办各个社区的书记、主任、妇联主席参加了仪式。

8c7cf0cfa6e1af128a79f6621e2339e_副本.jpg

会上,县司法局局长苏榆生为参会人员介绍了清涧县目前维权工作情况,县妇联主席白宁介绍了维权工作站建立情况,县委副书记赵贵波对扎实做好妇女儿童维权工作发表了重要讲话,要求各相关单位要切实增强做好妇女儿童维权工作的责任感,及时了解和解决好妇女儿童的维权诉求;不断提高妇女儿童维权工作的实效性,及时发现、妥善处理妇女儿童权益方面的重点难点问题,同时切实做好舆论宣传工作,努力提升妇女运用法律维权的能力水平,引导教育妇女拿起法律武器维护自己的合法权益。随后参会人员一起观摩了维权工作站。

b2c307395bdc9f4630607207fb0768e_副本.jpg

维权工作站的成立,标志着清涧县维权工作将按照新时期新任务要求更加规范地开展工作,更加贴近基层,服务妇女儿童;也标志着全县妇女儿童维权工作社会化格局的完善和发展。工作站的成立,还将为清涧县妇女儿童开辟一条法律服务绿色通道,可以更好地引导广大妇女儿童合理有序地反映诉求,依法维权。建立后的妇女儿童法律维权工作站,将成为社情民意收集、矛盾排查化解、维护妇女权益、服务妇女需求和困难群众帮扶等工作的综合性服务窗口,在依法维护妇女权益、促进社会和谐稳定方面发挥重要作用。

 

 

上一篇:定边县妇联积极参加 “防治碘缺乏病日”宣传活动
下一篇:府谷:如何让孩子爱上学习?

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内