定边县妇联积极参加 “防治碘缺乏病日”宣传活动
作者:乔娇娇 来源:定边县妇联 发布时间:2019-05-17 17:10:30 点击:

       5月15日,是我国第二十六个“防治碘缺乏病日”,为切实做好碘缺乏防治知识的宣传普及工作,定边县地病办、妇联、卫健局、关工委、发改局等单位联合开展“防治碘缺乏病日”宣传活动,向广大群众普及防治碘缺乏病知识。

       活动中,通过悬挂横幅、现场解答、发放宣资料、发放宣传品、发放碘盐等多种形式,向过往群众介绍和宣传食用碘盐及防治碘缺乏病相关知识。同时,县妇联结合工作实际和妇女群众的需求,向广大妇女发放《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》等保护妇女儿童合法权益的法律法规。    

       碘缺乏对人体危害很大,会逐步发展为“碘缺乏病”及身体残疾,开展有效的“防治碘缺乏病”宣传活动,提高民众对“碘缺乏病”危害的认识,指导民众科学补碘,促进身体健康有着重大的意义。此次活动的开展切实提高了群众对碘缺乏病危害的认识,让群众掌握了防治知识。

 

 

 

 

上一篇:吴堡县开展“弘扬好家风,传承好家教” 家庭教育专题讲座
下一篇:清涧县首个妇女儿童法律维权工作站挂牌成立

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内