府谷县妇联举办“做智慧父母 建幸福家庭”专题讲座
作者:常秋霞 来源:府谷县妇联 发布时间:2019-05-15 16:57:17 点击:

 为贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风以及对家庭教育的重要指示精神,帮助和引导广大家长树立正确的家庭教育理念,掌握科学的家庭教育方法,形成全社会共同关注家庭教育的良好氛围。5月11日-12日,由府谷县妇联、县教育和体育局主办,电大教学辅导站承办的“做智慧父母,建幸福家庭”家庭教育系列专题讲座在前石畔学校开展。为来自全县17所中小学的家长和社区人员共1500余人带来3场轻松又实用的家庭教育课程。

刘莉 (1).JPG

县妇联主席刘莉主持

商雪梅.JPG

成都广播电视大学芙蓉女子学院院长、四川省家庭教育研究会特聘专家商雪梅应邀为家长作了主题为《做好生涯规划,陪伴孩子应对高考的方法》、《应对青春期孩子的有效沟通方法》、《家庭教育中的情绪管理》的三场讲座。她用风趣幽默的语言、丰富生动的案例,为家长详细讲解了家庭教育的重要性、如何培养良好的家风、如何做好家庭教育、如何帮助孩子发展,受到了家长的一致好评。

IMG_6927.JPG

 通过举办本次家庭教育系列讲座,进一步增强了广大家长的家庭教育责任意识,提升了广大家长的家庭教育水平,有力地促进了府谷县家庭教育工作的开展。

 

上一篇:米脂县妇联开展“5.15世界家庭日”宣传活动
下一篇:府谷县各级妇联母亲节系列活动丰富多彩

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内