府谷妇联这样陪“妈妈”过母亲节
作者:常秋霞 来源:府谷县妇联 发布时间:2019-05-13 17:49:11 点击:

 

母亲节来临之际,为大力弘扬新时代家庭观,引导广大家庭抒发心中的爱国情和养育恩,5月11日,府谷县妇联开展“和妈妈一起过节”母亲节观影活动,在这个特别的日子里邀请了百余名母亲及其家人走进地球村影院,重温亲情陪伴的美好时光,共度母亲节。

IMG_6732_副本.jpg

县妇联主席刘莉为母亲们献上鲜花,并将美好的祝福送给她们。她说,今天通过“一封信、一束花、一句祝福、一场电影”的形式,组织大家和妈妈一起过节,就是要呼吁广大家庭热爱祖国、关爱母亲,让妈妈们脸上绽放幸福快乐的笑容,携手共建幸福家庭。

“今天特别高兴,非常感谢县妇联组织这次活动,让我和儿媳、女儿一起看电影过母亲节。”一位85岁的老妈妈看到镜头时特意坐直了身子、捋了捋头发说道。在场的儿女们将写好的信和鲜花送给最爱的妈妈,同时也感谢母亲的养育之恩,纷纷表示,县妇联对尊老、敬老、孝老美德的倡导让大家把“陪伴就是最好的孝敬”这句话不仅放在心中,也落实到行动中,“不光是在母亲节,其它日子里再忙也要常回家看看”。

IMG_6818_副本.jpg

观影中,县妇联邀请母亲们观看了以“母爱”为主题的情感影片《找到你》,影片以职场丽人和农村妇女两个截然不同的女性形象作为切入点,以现实生活作为依据,在共同拥有的“妈妈”这个普通且伟大的身份下演绎出的人生百态,深入骨髓般诠释了不同身份母亲对孩子如出一辙的母爱天性,感染力爆棚,令在场的妈妈们数度落泪,触动共鸣。

 

上一篇:致敬最美志愿者!为神木医院王亚红点赞
下一篇:米脂县妇联开展“5.15世界家庭日”宣传活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内