神木市妇联召开2019年妇女工作会议
作者:宋艳霞 来源:神木市妇联 发布时间:2019-05-13 17:18:34 点击:

    5月9日,神木市妇联召开2019年妇女工作会议,回顾总结2018年妇女工作,安排部署2019年妇女工作任务,并对2018年度妇女工作先进集体和个人进行了表彰。各镇、街妇联主席、机关妇联主席、妇委会主任及受表彰的集体和个人代表近百人参加了会议。

 

1_meitu_1.jpg

    会上,市妇联主席张增芹作了题为《不忘初心  牢记使命 团结引领全市妇女奋力谱写新时代发展篇章》的工作报告。报告全面总结回顾了2018年工作,对2019年妇女工作进行了安排部署。

    2019年,是新中国成立70周年,是全面落实中国妇女十二大目标任务的开局之年,也是全面深化妇联改革的攻坚之年。市妇联将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会及中国妇女十二大、省委十三届四次全会精神。保持和增强政治性、先进性、群众性,着力加强妇女思想政治引领、着力围绕中心服务大局、着力推动妇联改革落地生根、着力推进家庭工作、着力加强妇联组织党的建设,团结带领广大妇女以实际行动建功新时代,创造新生活。

2_meitu_2.jpg

    重点开展巾帼脱贫行动、创业创新巾帼行动、乡村振兴巾帼行动等系列“巾帼心向党·建功新时代”主题活动; 广泛开展妇女创业就业培训、家政培训、妇女手工艺品培训;加大对女企业家、巾帼致富带头人等创业典型的挖掘和培育;继续培树各行各业妇女先进典型,组织开展好“三八红旗手”“巾帼建功标兵”、城乡妇女岗位建功先进集体和个人评选表彰活动;积极推动家庭教育、大力弘扬优良家风,深耕家庭家教家风,促进形成社会主义家庭文明新风尚;坚持男女平等基本国策,切实加强妇女儿童权益保护工作;深化妇联改革,落细落实各项目标任务,为全市妇女工作和妇联工作提质增效,创新发展提供有力保证。

7_meitu_8.jpg

    会上,授予国家税务总局神木市税务局第一税务分局等2个单位“三八红旗集体”、郭婧等2人“三八红旗手”、 尔林兔镇妇联等10个单位“妇女工作先进集体”、 卢利芬等12人“妇女工作先进个人”、 神木市公安局指挥调度大厅等2个单位“巾帼文明岗”、侯红芳等6人“巾帼建功标兵”、杭继成等18户家庭“最美家庭”、 丁明莲等10人“最美女性” 、王俊芳等10人“优秀巾帼志愿者”,神木市医院巾帼志愿服务队等10支优秀巾帼志愿服务队荣誉称号,并为优秀巾帼志愿服务队进行了授旗。

    巾帼心向党,建功新时代。2019年,神木市妇联将以坚定的理想信念、赤诚的为民情怀、无私的奉献精神、严谨的规矩意识,团结动员全市广大妇女为建设美丽幸福神木做出新的更大的贡献!

 

 

上一篇:天使在青春 梦想驻永恒
下一篇:致敬最美志愿者!为神木医院王亚红点赞

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内