天使在青春 梦想驻永恒
作者:王笑天 来源:靖边县妇联 发布时间:2019-05-13 17:21:30 点击:

    5月9日,靖边县县妇联、县卫生健康局等联合举办的庆祝第108个“5·12”国际护士节文艺汇演暨颁奖典礼在县影剧院举行。县委常委、常务副县长孟春伟,县委常委、副县长刘波,县人大常委会副主任王建华,副县长谢红静,县政协副主席米文飞应邀出席。

1.jpg

    演出在县医院选送的开场舞《中国护士之歌》中拉开帷幕,按照表彰的最美护士、最美医生、最美健康卫士、最美乡村医生四个类别,分为四个篇章进行。

2.jpg

    舞蹈《隐形的翅膀》《白衣天使》展示了白衣天使关爱生命、救死扶伤的职业道德;诗朗诵《我是一名医生》通过县医院老、中、青三代医生的坚守,体现了医生职业的传承;舞蹈《让爱住我家》展现了妇幼工作者守护妇幼健康和促进家庭和睦的温馨一幕;情景剧《在路上》通过3名乡村医生的不同工作经历,传递出乡村医生的艰辛与奉献。

3.jpg

    整台演出涵盖了歌曲、舞蹈、小品、朗诵等表演方式,形式新颖,内容丰富,展示了我县医务工作者积极向上的良好精神风貌,表达了白衣天使对健康的坚守、对职业的热爱和对梦想的追求。

4.jpg

    演出颁奖环节,县级领导和部门负责人为王玉等18名最美护士、方婷等9名最美医生、杨世娥等8名最美健康卫士、段玉莉等3名最美乡村医生进行了颁奖。

上一篇:吴堡县妇联开展“老有所依 健康相伴” 扶贫体检公益活动
下一篇:神木市妇联召开2019年妇女工作会议

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内