子洲县第十一次妇女代表大会胜利召开
作者:刘莉 来源:子洲县妇联 发布时间:2019-05-13 09:24:53 点击:

1_副本.jpg

    5月9日至10日,子洲县第十一次妇女代表大会胜利召开。来自全县各条战线的177名妇女代表欢聚一堂,回顾总结过去五年全县妇女工作所取得的成绩和经验,共商今后五年全县妇女事业发展大计。会议选举产生了子洲县妇联第十一届执行委员会委员、常委、主席和副主席。

    9日下午2时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。县政府党组成员、总工会党组书记徐存飞代表全县人民团体向县妇联第十一次代表大会致贺词,预祝本次大会圆满成功,并祝愿妇联弘扬优良传统,抢抓机遇、创新开拓,用更加出色的工作向全县的妇女儿童及广大父老乡亲交出满意答卷,用更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

    榆林市妇联副主席柴小青、榆林市妇儿工委办主任霍改莲出席指导会议。柴小青在讲话中指出,新时代是奋斗的时代,各级妇联组织要不忘初心,牢记使命,用新思想引领广大妇女,用新作为推动妇女事业发展,动员广大妇女不断完善自我,做自尊、自信、自立、自强的新时代女性,在平等自立中树好妇女新形象。

    大会主席团常务主席杨红梅代表县妇联第十届执行委员会向大会作报告。指出,近五年来,县妇女事业呈现新气象,妇联改革实现新突破,巾帼脱贫取得新成效,家庭建设彰显新特色,权益维护迈出新步伐,宣传工作展现新亮点。县妇联先后荣获省级“青少年维权示范岗”荣誉称号、全市妇女工作优秀单位、全市妇联基层组织建设优秀单位、全市妇联巾帼脱贫工作优秀单位、全市妇联宣传工作优秀单位,连续5年荣获全县目标责任考核优秀单位。

   强调,今后五年,全县妇女工作的基本思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想统领妇女工作新实践。全面落实党的十九大精神,全国妇女十二大精神和县委十七届五次全会精神,保持和增强政治性、先进性、群众性,突出抓好妇联组织改革、巾帼脱贫攻坚和家庭文明建设三项重点任务,团结带领全县广大妇女奋力开创妇女事业发展新境界,为建设美丽幸福实力子洲贡献巾帼力量。

    今后五年,县妇联将重点做好六个方面的工作。一是政治建设摆首位,团结带领广大妇女听党话跟党走;二是巾帼建功深开展,在决胜全面小康中发挥重要作用;三是巾帼文明再推进,在弘扬中华民族传统美德中发挥独特作用;四是巾帼维权重实效,在深化法治子洲建设中作出更大贡献;五是改革创新纵发展,全面提升妇联组织凝聚力影响力;六是“两个规划”全达标,全力推动妇女儿童事业发展再上新台阶。

3_副本.jpg

    县委书记方虎城到会祝贺并对全县广大妇女提出了四点希望。一是希望广大妇女努力学习,在子洲新时代发展中争做合格新女性。广大妇女要重视和加强学习,加快补齐知识空白和能力“短板”,进一步增强适应能力、业务能力和竞争能力,争做“知识型”“智慧型”“内涵型”的新时代女性,用自己的聪明才智绘就美丽形象、精彩人生。

   二是希望广大妇女自强不息,在子洲追赶超越中更好地撑起“半边天”。全县各行各业、各条战线的妇女群众都要积极投身经济社会发展主战场,敬业奉献,创优争先,用勤劳和智慧创造一流业绩,以舍我其谁的担当撑起子洲发展的“半边天”。

   三是希望广大妇女发挥自身优势,在传承美德和奉献社会中弘扬新风尚。广大妇女要正确处理好家庭和工作的关系,努力做一名对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性。

   四是希望全县各级妇联组织发挥好党委、政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用。各级妇联组织要主动适应妇女工作的新变化、新特点,积极探索新时代做好妇女工作的新路径,关注广大妇女日益增长的美好生活需要,以改革创新的精神加强自身建设,当好广大妇女的知心人、贴心人和“娘家人”。

   会议期间,各代表团分别围绕《关于子洲县妇联第十届执行委员会工作报告的决议(草案)》《子洲县妇女第十一次代表大会选举办法(草案)》、子洲县妇联第十一届执行委员会委员候选人建议名单、推选监票人等展开热烈讨论。

    在5月10日上午举行的闭幕式上,全体代表表决通过了《关于子洲县妇联第十届执行委员会工作报告的决议》。并以投票选举的方式选举产生了子洲县妇联第十一届执行委员会委员、常委、主席和副主席。

   新当选的县妇联主席杨红梅表示,在新的工作岗位上,她将认真学习、扎实工作、团结进取、勤政廉洁、开拓创新、与时俱进,以突出的工作业绩向县委、县政府和全县妇女姐妹交上一份满意的答卷,回报组织和各级领导的厚爱与期望。同时,号召全县妇女姐妹,团结一心,共同拼搏,为推动我县妇女儿童事业发展抒写更加辉煌的篇章,为子洲的发展作出应有的贡献!

   县委副书记韩金华希望新一届县妇联领导班子立足新起点,把握新机遇,全面落实本次大会提出的目标任务,奋力开创我县妇女事业发展的新篇章。强调,新一届县妇联领导班子要做好以下四点工作。第一,要在学习十九大精神中提升新境界;第二,要在强化自身素质中塑造新形象;第三,要在推动发展中体现新作为;第四,要在履职尽责中开创新局面,做好新形势下的妇女工作。韩金华希望,各级妇联组织要以此次大会为新起点,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,凝心聚力,奋发进取,努力谱写子洲妇女事业新篇章!

   县人大常委会主任白春莲,县委常委、组织部长郭彬,政府副县长张静,县政协副主席李凤宁到会祝贺。

 

 

上一篇:靖边县妇联在东坑镇黄家峁村组织召开脱贫攻坚推进暨问题整改会
下一篇:清涧县妇联举行“母亲节爱与你同在”巾帼志愿者活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内