贫困户脱贫致富路上的带头人————清涧县女企业家刘雪玲
作者:惠乐 来源:清涧县妇联 发布时间:2019-05-06 10:17:20 点击:

 刘雪玲,今年45岁,是清涧县解家沟镇坪福崾村人。2017年5月,刘雪玲带着对家乡的热爱和一个女人不屈不挠的创业精神回到了离开十几年的家乡清涧,加入到返乡创业的大军中,担任了陕西俊杰农业发展有限公司总经理,在荒凉的山村开始了艰难的创业。

46e8b5420b9c74fbe7d3fdb40e79d80_副本.jpg

 从原来对农业一无所知到后来务农高手,刘雪玲付出了常人难以想象的努力。每天深入田间地头、鸡屋猪舍、蜂场大棚,没有节假日、没有双休日,在生产实践中发现问题,带着问题研究解决问题的方法和技术。艰难困苦的磨砺造就了刘雪玲坚强不屈的意志;风霜雨雪的侵袭,培养了刘雪玲吃苦耐劳的精神。

a9abcb5bfb311d805ee969f2f842156_副本.jpg

 经过艰苦卓绝的努力和奋斗,俊杰农业发展有限公司逐步形成了有一定规模的绿色环保产业链,以种植、养殖、农产品加工、销售为一体的综合性农业开发公司,作为榆林市现代农业生产示范园区蒸蒸日上。2017年俊杰农业发展有限公司为认真贯彻清涧县精准扶贫、精准脱贫战略部署,积极探索“企业+贫困户”发展模式。按照镇政府统一规划,辐射带动发展大棚瓜果蔬菜、传统土蜂、土鸡养殖等,转型发展实现了农业增产增效,有力促进了农民增收致富。

 目前公司已与90户贫困户签订了协议,有5户贫困户在公司务工,同时将没有劳动能力的贫困户,以扶贫补助资金给企业入股,实行代管代养,合作社根据每年盈利情况给贫困户分红。通过引导贫困户在公司务工入股的方式,带动转变贫困户生产经营观念,提高自我发展能力,实现脱贫致富。

 刘雪玲作为一名女企业家,为清涧县巾帼脱贫行动作出了重大贡献,先后被清涧县妇联评为“三八红旗手”、“巾帼致富能手”,被榆林市妇联评选为“巾帼建功标兵”。

 

上一篇:佳县“书香旅途•美丽人生”主题征文系列活动启动仪式在佳举行
下一篇:府谷:白家峁村“乡村大舞台” 喜迎“母亲节”

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内