清涧县妇联召开“巾帼心向党 扶贫先扶志”主题教育活动暨2019年工作安排会
作者:惠乐 来源:清涧县妇联 发布时间:2019-05-06 10:07:13 点击:

为充分发挥妇女在脱贫攻坚中的独特作用,大力宣传妇女脱贫致富典型,激发贫困妇女内生动力,助力清涧县脱贫攻坚,如期完成摘帽任务,4月29日,清涧县妇联在政府东五楼会议室召开“巾帼心向党 扶贫先扶志”主题教育活动暨2019年工作安排会,县委副书记赵贵波、副县长韩秀晋参加了此次会议。

28cefcbae8e007e722000c50891eb53_副本.jpg

参加会议的还有各镇(街道)、便民服务中心妇联主席、乡镇社区“最美家庭”“好婆婆”“好媳妇”等先进典型、县直各单位妇委会主任及下属各单位的妇女代表、来自我县各行各业优秀的女企业家共计180余人。

会上,妇联主席白宁首先对2019年重点工作进行了安排部署,为妇联各项工作的进一步开展指明了方向,其次,由优秀女企业家代表刘雪玲、白霞霞,乡镇干部呼芳芳组成的宣讲团作了“巾帼心向党 扶贫先扶志”主题宣讲,真挚的话语,感人的故事,激励更多的妇女努力奋斗,用辛勤的汗水创造更加美好的明天。此外,县扶贫办副主任惠世明进行了扶贫知识宣讲,就如何开展扶贫工作进行了细致深刻的讲解。

30b170faf615538e63a6e93ae8fc01c_副本.jpg

会上,妇儿工委办主任白春涛宣读了《姐妹携手 助力脱贫》的倡议书,向全县妇女发出倡议,号召全县妇女姐妹、社会爱心人士加入巾帼志愿者服务队,巾帼聚力,众志成城,共同携手为脱贫攻坚增添力量。女企业家代表王秀连积极响应号召,带领女企业家们加入到巾帼志愿者服务队中,并带领在场的所有妇女姐妹在巾帼志愿者队旗下宣誓,铿锵有力的誓词,激人奋进的场面,将会议的气氛推向高潮。

最后,县委副书记赵贵波发表了讲话。赵贵波对妇联在巾帼脱贫行动中所做的工作给予了肯定,同时要求要妇联要积极协调联动,借势借力,为农村妇女发展创造条件,统筹资源;要培树典型,营造氛围,大力宣传工作中涌现出的先进妇女典型和优秀代表,讲好巾帼脱贫故事,团结全县妇女,共同谱写“巾帼心向党,建功新时代”的绚丽篇章。

 

上一篇:榆林市横山区基层妇联主席能力提升培训班开班
下一篇:佳县“书香旅途•美丽人生”主题征文系列活动启动仪式在佳举行

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内