靖边县妇联积极参与科技文化卫生
作者:李艳艳 来源:靖边县妇联 发布时间:2019-04-28 15:51:00 点击:

春回大地,万物复苏。4月24日—26日,靖边县2019年科技文化卫生“三下乡”集中示范活动分别在杨米涧镇、红墩界镇、中山涧镇开展,靖边县妇联作为成员单位积极组织参与了活动。​

 为助推此次活动的顺利开展,活动前,县妇联与相关镇、村妇联上下协同、广泛宣传,动员广大群众特别是妇女群众积极参与。同时,制作了近2万元宣传资料和物品。

“喜温和喜暖的农作物有哪些?”

“下雨天躲在车里安全吗?”

“扭伤后先冷敷还是热敷?”

 活动现场,妇联宣传点前,一个个有关科技的、文化的、卫生的知识,通过工作人员接地气、简单易懂问题的提出及解读,深深地吸引着过往群众的驻足,使他们受益匪浅。

dbae486f0efe98473169e961cedbf09 - 副本.jpg

县妇联还借助“三下乡”的人气效应,通过发放宣传手册、现场咨询的形式,开展了“两癌”普查、免费婚前医学检查及妇女维权等知识的宣传。重点对免费婚前医学检查地点、流程及所需资料等进行了详细解读,为进一步扩大免费婚前医学检查宣传项目覆盖面起到了积极作用。参加活动的许多妇女纷纷表示,“她们不仅要自己知道免费婚检及其重要性,回去后,还要向邻居、亲友们宣传,并动员更多适婚青年积极参与免费婚检。”

上一篇:发放“两癌”救助金 关爱暖人心
下一篇:靖边县举办国学经典家庭教育公益大讲堂

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内