府谷:书香飘万家·共抒家国情
作者:常秋霞 来源:府谷县妇联 发布时间:2019-04-26 09:31:28 点击:

 在4·23世界读书日之际,府谷县各级妇联广泛开展“书香飘万家·共抒家国情”家庭亲子阅读活动。通过线上线下丰富多彩、喜闻乐见的亲子阅读活动,传递科学家庭教育理念,引领亲子阅读风尚,营造良好书香氛围,让广大家长、儿童感受到阅读魅力。

XGZ8{}JT]`4}Z4OA~4]99X7_副本.png 

4月23日,河滨路便民服务中心新尧渠社区妇联以世界读书日为契机,开展了“与书香作伴 与文明同行”世界读书日主题活动。活动中,爱家读书会府谷分会会长尤慧莲结合《高效能家庭的7个习惯》这本书,向现场的社区干部和居民讲解了世界读书日的起源、家庭文化建设的重要性以及如何运用7个习惯去创建健康的家庭文化等。 

640.webp_副本.jpg

富昌路便民服务中心河滨路社区妇联开展了以“拥有爱,感受爱”为主题的成人读书分享会。书友们通过线上观看樊登老师对书籍《感受爱》的精华解读,结合线下面对面分享环节,以书会友,高谈阔论,书友们分享交流心得,通过发现生活中的小爱,去感受爱和被爱,珍惜所拥有的爱。 

640 (1).webp (2)_副本.jpg

富昌路便民服务中心河滨路社区妇联开展了“书香飘万家 相伴同悦读 共抒家国情”亲子阅读主题活动。通过和孩子们一边玩耍一边学习的形式,老师就视频中的主题思想解读视频情节,同时家长和孩子进行趣味问答、分组PK与亲子互动,给大家带来了欢乐、增进了亲情,使大家开阔了眼界、增长了见识。

 

上一篇:米脂县妇联开展米脂婆姨好家风“六进”宣讲活动
下一篇:府谷县35-64岁女性——“两癌”免费筛查开始了!

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内