横山区妇联举办“智力开发与未来科技”为主题的家庭教育课堂
作者:杨婧楠 来源:横山区妇联 发布时间:2019-04-15 09:18:25 点击:

随着社会的发展,儿童教育引起了越来越多家庭的关注,4月12日,榆林市横山区妇联联合华悦泰丰文化体验中心举办了主题为“智力开发与未来科技”的家庭教育课堂。特邀中国农业大学电信学院副教授、北京机器人科普研发基地导师郭振华为学生和家长作了一堂精彩的智能化机器人专题讲座,现场座无虚席,许多家长都是站着听完整场讲座。

微信图片_20190412214610.jpg

郭教授讲到,人工智能、机器学习等技术的不断演进,让机器人这一未来“物种”正在步入我们的生活。除了经常听到的下棋机器人、聊天机器人,研发人员还在致力于让更多想象中的机器人成为现实,自动驾驶摩托车机器人、“毫米级”微型机器人、救援机器人、生物机器人……这些机器人的出现让我们充分体验到了科技的魅力。这不禁让人感慨,未来已来。

未来,机器人可以替代人类完成很多项工作,如危险的工作,组装,快递,垃圾清理等基础类工作。但,创造机器人,维修机器人,为机器人编程的人才会被大量需求。家长需紧扣时代脉络,把握未来发展方向,教育孩子关注科技,学习科技!

 

 

上一篇:子洲县妇联学习习近平总书记参加甘肃代表团审议关于脱贫攻坚讲话精神
下一篇:吴堡县开展4·15全民国家安全教育日宣传活

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内