榆阳区妇联开展家风家教“七进”巡回讲座
作者:徐庭 来源:榆阳区妇联 发布时间:2019-04-15 09:10:42 点击:

640.webp.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,进一步创新深化妇联家庭文明建设工作,引领妇女和家庭自觉践行社会主义核心价值观,以好家风促党风政风、带社风民风。4月10日,榆阳区妇联在小壕兔乡中心幼儿园开展了以“榆阳区妇联家风家教七进巡回讲座”为主题的宣教活动。本次活动邀请榆阳区家庭教育指导中心老师左子初担任主讲人,近300位家长参加。

640.webp (1).jpg

左老师从“五常八德”讲了什么是真正的家风和个人德行,用丰富的理论知识和通俗易懂的语言讲述了好的家风和个人德行对个人、对家庭、对社会的重要影响。从女性在家庭中的重要作用和在家风传承中的积极作用等方面深入浅出的讲述如何做一个成功的现代女性。讲座生动幽默、大道至简、贴近生活实际,让在场各位家长受益匪浅,更加深刻地认识到了家庭教育的重要性。同时,深切感受到学习正确教育孩子的理念和方法,提高家庭教育能力和水平都亟待提高。

640.webp (2).jpg

大家纷纷表示将以此次讲座为契机,深入学习和掌握科学的家庭教育知识和方法,让好的家风家教一代代传承下去,做称职的父母。为弘扬文明风尚、培养出优秀下一代做出更大贡献。      

上一篇:米脂县妇联举办“贫困母亲两癌救助”发放仪式
下一篇:子洲县妇联学习习近平总书记参加甘肃代表团审议关于脱贫攻坚讲话精神

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内