府谷县手工技艺钩针编织培训班圆满结业
作者:苏恬 来源:府谷县妇联 发布时间:2019-04-01 09:38:07 点击:

3月24日,由府谷县妇联、县文化馆共同举办的为期7天的府谷县手工技艺钩针编织培训班圆满结业。​30名学员顺利结业,取得了结业证书。

 

640267975050787594.jpg

      培训期间,学员们通过用心学习,勤加练习,掌握了钩针编织的基本方法和技巧,手工制作了精美的隔热垫、彩色苹果摆件、灯笼挂件、玩偶、儿童帽子等。他们从零基础开始,不会握针,不会带线,不认识钩针符号,到现在能在很短时间内完成造型精美的手工艺品,学员们都表示收获颇丰,学有所获。学员代表杨妮说:“短短几天相处中,大家亦师亦友,学习氛围轻松愉快,分别在即,恋恋不舍,她希望这样的培训能继续组织,让喜爱钩织的人相聚在一起,让手工制品的技艺更好的传承下去。”

 

636598488570951004.jpg

      结班仪式上,县文化馆馆长温永开向对所有学员取得的成绩表示祝贺,他讲到学员们在自己学懂学会的同时,要积极帮助、带动其他妇女,学会手艺、掌握技能。通过传帮带,使更多妇女学会手工艺品制作,形成特色、形成品牌,更好的助推手工技艺钩针编织产业发展和传承。

     府谷县妇儿工委办副主任温俊英希望广大学员要坚持学习,将这次培训当成学习起点,充分发挥各自的感召力和影响力,带动家庭成员共同学习;要学以致用,将手工艺学得更深、更精、更透,努力使这门手艺能在家庭增收致富方面发挥特殊作用;要积极传承,将学习交流成果转化为切实有效的工作措施,把妇女手工艺事业做成传承传统文化艺术,促进妇女创业就业的大舞台。

 

上一篇:府谷县妇联开展“文明交通”志愿活动
下一篇:榆林市横山区妇联积极参加第二十七届“科技之春”宣传月活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内