府谷县手工技艺钩针编织培训班开班啦!
作者:苏恬 来源:府谷县妇联 发布时间:2019-03-20 09:28:20 点击:

    为促进妇女手工艺品产业向更高层次发展,进一步发挥妇女手工艺品产业辐射带动妇女创业就业,助力脱贫攻坚,3月18日,由府谷县妇联、县文化馆共同举办的府谷县手工技艺钩针编织培训班正式开班。来自全县各社区的30余名妇女群众参加了开班仪式,即将开启为期7天的学习培训。

 

IMG_5368_副本.jpg

    开班仪式上,县文化馆馆长温永开讲到此次培训是助力妇女脱贫攻坚的具体举措,这既是一次学习提高的机会,更是一个相互交流的平台,将钩针编织技术传承和发扬广大。县妇儿工委办副主任温俊英希望全体学员能珍惜机会,学有所获,学以致用,在思想上重视,行为上守纪,通过培训充分激发妇女内生动力,增加创业就业的新渠道,实现妇女增收致富。

 

IMG_5430_副本.jpg

    本次培训班邀请了专业钩针老师赵荔授课,她将从勾针编织的基本针法讲起,手把手教学员实际操作,传授如何编织花蕾、花朵等技术,还教大家编出栩栩如生的玩偶,精致的家庭生活用品-——桌垫、零钱包、抽纸盒,以及妇女披肩和儿童服装等等。

 

IMG_5343_副本.jpg

 

上一篇:米脂县妇联举行“沁蕾”高中生助学项目发放仪式
下一篇:清涧县妇联积极参加“科技之春”宣传月活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内