推进集体经济发展 弘扬新风正气
作者:李艳艳 来源:靖边县妇联 发布时间:2019-03-13 15:57:29 点击:

 

IMG_4237 - 副本.JPG

3月11日,阳光明媚,靖边县妇联帮扶村东坑镇黄家峁村广场上热闹非凡,全村老少欢聚一堂,共同参加黄家峁村推进集体经济发展暨新民风建设表彰大会。

东坑镇人大主席苏海生,党委委员樊世煜,公用事业站站长杨鑫菊出席会议,县妇联驻村工作队队长马玲莉主持会议。

弘扬新风正气,激活乡村振兴内生活力。会上,表彰奖励了新民风建设中涌现出来的先进个人和先进家庭,其中“优秀共产党员”1名、“致富带头人”1名、“道德模范”3名、“好婆婆”3名、好媳妇3名,“最美绿色家庭”3户。同时,发放了16万余元村集体经济分红资金,切实让群众感受到了发展集体经济带来的实惠。村民们纷纷表示:“感谢党的好政策,让我们拿到了分红资金,今后我们的发展信心更足了。”

 

IMG_4193 - 副本.JPG

会后,县妇联组织开展了法律及农业技术宣传培训活动,发放了《妇女法律服务手册》、《反家庭暴力法》、《农业综合开发科技培训教材》及健康扶贫宣传等资料500多份。

IMG_4338 - 副本.JPG

 村“三委”班子成员、驻村工作队与村民们一起进行了拔河、绑腿、踩气球等趣味游戏,气氛热闹,欢声笑语不断。

IMG_4280 - 副本.JPG

村里的文艺爱好者们给大家表演了大秧歌、农产品秀等具有浓郁乡土气息、展示美好生活的文艺节目。

 

上一篇:横山区妇联开展庆三八趣味游戏活动
下一篇:榆林市横山区妇联组织开展“三八”维权周宣传活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内