争当廉内助,守住幸福门
作者:杨婧楠 来源:横山区妇联 发布时间:2019-03-13 15:51:13 点击:

廉洁从业树家风,铿锵玫瑰别样红,为充分发挥广大女干部知廉、守廉、护廉的作用,进一步筑牢拒腐防变的家庭防线和思想道德防线,3月5日,榆林市横山区妇联举办了“争当廉内助,守住幸福门”为期一天两期的廉政培训班,全区各行政科级女干部及各部门、城区社区妇联主席等百余名学员参加了培训。

廉政_副本.jpg

培训会上,榆林市横山区纪委监委审理室主任刘新华同志用叙事析理的方式,借以生动案例与格言典故,分析了当前领导干部面临的反腐倡廉形势,罗列了日常工作和生活中经常存在的风险点,以一例例鲜活的案例深入阐述了当好“廉内助”的重要性,并要求各位女同胞们要当好“宣传员”,吹好“枕边风”;当好“监督员”,看好自家人;当好“守门员”,把好自家门;当好“战斗员”,搞好反腐败;当好“算账员”,算好人生五笔帐;保持一颗平常心,筑牢家庭廉洁的“内防线”。

廉政4_副本.jpg

  通过培训,学员们充分认识到了腐败的危害性和建设优良家风、和谐家庭的重要性,对自身作为“廉内助”所承担的家庭责任和社会责任也有了更深刻的认识。学员们纷纷表示,一定要把廉洁从业和良好家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,为榆林市横山区廉洁党风政风建设助巾帼之力!

 

上一篇:靖边县妇联助力“春风行动”
下一篇:横山区妇联开展庆三八趣味游戏活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内