撑起半边天,我的权益我做主
作者:张芳芳 来源:靖边县妇联 发布时间:2019-03-12 09:59:30 点击:

  “三八”妇女节是全体女性同胞的共同节日,为了丰富辖区居民文化活动,增加社区女性同胞的幸福感,促进妇女同胞的身心健康。3月8日,靖边县张家畔社区举行“撑起半边天,我的权益我做主”暨三八节宣传活动,让广大女性朋友欢度一个开心节日。

    活动内容丰富多彩,不仅向辖区内妇女同胞们发放了《妇女权益保障法》、《反家暴法》、预防乳腺癌、预防艾滋病等法律法规与妇女健康知识,还有羽毛球、跳棋、扑克、你来比划,我来猜、抢凳子等趣味文体运动。活动中,她们个个精神抖擞,奋勇争先,尽情享受运动的快乐,比赛现场欢笑声、鼓掌声、喝彩声、加油声不断,到处呈现出一片欢乐祥和的景象。最后,在社区党支部的支持下向所有参加活动的居民发放洗衣液、牙膏、毛巾、香皂等奖品。

   通过活动的开展,使妇女们走出家门,一起来到社区的平台,尽情的展示自己的魅力,彰显了妇女们为了辖区的和谐、家庭的和谐所作出的巨大奉献,真正体现了妇女们自尊、自强、自爱、自立的精神。

 

上一篇:神木麻家塔女警走进特殊教育学校与孩子们谈理想
下一篇:府谷县各级妇联组织开展“三八维权周”宣传活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内