神木麻家塔女警走进特殊教育学校与孩子们谈理想
作者:宋艳霞 刘国霞 来源:神木市妇联 发布时间:2019-03-12 09:58:00 点击:

      

1_副本.jpg

       “你好姐姐”一个十三岁的女孩小青跑过来拉住民警的胳膊,头轻轻靠在民警的肩膀上,仿佛见到了自己的亲姐姐,民警瞬间感受到了孩子们的天真无邪和热情。交谈中民警了解了孩子们日常的起居饮食和人生的理想和愿望,小青最大的愿望就是长大后成为一名警察。

2_副本.jpg

       为进一步弘扬雷锋精神,三八妇女节前,神木市公安局麻家塔派出所妇委会组织女民警走进特殊教育学校,与社会各界共同举办了“安全应急知识走进无声世界”活动,为特校残障儿童讲解了消防安全知识、日常用气安全知识和逃生求救安全知识,并组织开展了逃生安全演练和灭火器使用实际操作演练,手把手教会了特校的教职工和残障儿童如何使用灭火器,为孩子们送上了一堂生动有趣的安全知识课和大量的学习生活用品。

 

上一篇:神木尔林兔派出所女警 化身糕点师刷出幸福感
下一篇:撑起半边天,我的权益我做主

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内