三八妇女节,伊当湾村里真热闹
作者:王笑天 来源:靖边县妇联 发布时间:2019-03-11 17:20:36 点击:

    3月8日,靖边县伊当湾村委会的院子里人头攒动,全村的妇女欢聚一堂,共同庆祝第109个国际妇女节。村里表彰奖励了张喜梅、党玉英、李娜、冯爱玲等12名优秀妇女,邀请了东坑镇领导、职业农民培训讲师和村里的种植大户进行了职业农民培训。

1.jpg

   “在习总书记关注民生、关注农民的春风里,我们伊当湾村农民的日子好了,人们的心劲有了,信心有了,生活也越来越多姿多彩。”伊当湾村妇联主席方志玲谈论起现在的生活显得有些激动。在过去的几年里,伊当湾农民种植的芹菜、萝卜、白菜、辣椒等销往全国各地,甚至出口到了国外,这些骄人的成绩离不开伊当湾妇女们的辛勤劳动。无论是掌握新技术种地、还是运用新科技插苗,妇女们劳动起来一点也不输给男子汉。农忙的时候,不管是大四轮,还是小三轮,也都有妇女们忙碌的身影。

2.jpg

  “我们伊当湾村的妇女不仅地种的好,品行也好,今年我们村上评选了10来位孝亲敬老的优秀的女同胞。” 方志玲说,今后,我们伊当湾的妇女要全面提高自身素质,树立正确的人生观、价值观,紧紧跟随时代步伐,把我们女人这半边天顶的更加敞亮!

  随后进行的职业农民培训更是让农户们受益匪浅。“各位领导、讲师和种植大户给我们列举了大量的实例,内容贴近实际,有可操作性,不仅开阔了我们的眼界,也让我们种地更有信心!”伊当湾村主任马金录表示。

 “经过8年的实验示范种植,2018年我们村的蔬菜种植面积达到14500亩,比2008增加了80%。”伊当湾村支书贺秉礼介绍。近年来,该村党支部带领党员群众积极调整产业结构,探索推广了“支部+合作社+农户”的发展模式,大力发展蔬菜产业,创造性的将支部建在产业链上,注重发挥支部的示范引领作用、党员的模范带头作用、合作社连通农户和市场的纽带作用,全村红萝卜、马铃薯、辣椒等远销韩国、阿联酋、迪拜、上海、武汉、长沙等地,成为榆林乃至西北蔬菜种植第一村。2018年全村农民人均可支配收入达19151元,小车入户率达85%。

 

上一篇:神木市中鸡镇举办庆祝“三八”妇女节趣味文体比赛
下一篇:靖边县公安局组织开展庆“三八”系列活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内