传承好家风 表彰好家庭
作者:惠乐 康新亚 来源:清涧县妇联 发布时间:2019-01-03 15:29:47 点击:

 为弘扬中华民族传统家庭美德,大力营造党风正、政风清、民风淳、家风好的社会氛围,11月29日,清涧县秀延街道办事处新城社区以社区“道德大讲堂”为平台,在辖区开展了“传承好家风,表彰好家庭”为主题的表彰大会。

微信图片_20190102091514_副本.jpg

 此次受到表彰的3个“好家庭”是经过社区层层推选出来的,通过开展此次表彰活动,目的是让更多的家庭知道了解她们的先进事迹,学习她们的优秀品质和优良家风,推动传承好家风,形成崇德向善的好风气,共建文明和谐社区。同时,被表彰的家庭在社区“道德大讲堂”活动中讲述了自己的心路历程和人生经历,与大家分享“礼、孝、廉、贤、”背后的故事。

 通过此次表彰活动,进一步发挥典型示范引领作用,引导社区群众传承中华传统美德,弘扬文明风尚,让善、美家风深入人心,让爱心、孝心充满社会,温暖每个家庭。参加活动的社区群众纷纷表示以后都要以她们为榜样,争做好家风的传承者和践行者,在社区形成一种人人学习榜样,人人争做榜样的道德文明新风尚。

 

上一篇:神木市百余名妇女参加手工艺品公益培训
下一篇:清涧县妇联组织召开了廉政文化进家庭专题教育活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内